社員食堂 健康づくり応援メニュー(ACEメニュー)コンテストの入賞作品が決定しました(健康福祉部健康増進課)

2019/10/11  長野県  

更新日:2019年10月11日

社員食堂健康づくり応援メニュー(ACEメニュー)コンテストの入賞作品が決定しました

長野県(健康福祉部)プレスリリース令和元年(2019年)10月11日

信州ACE(エース)プロジェクト」のEat(健康に食べる)の一環として、働き盛り世代が日ごろ利用する

社員食堂を対象とした「健康づくり応援メニュー(ACEメニュー)」コンテストを実施しました。

ご応募いただいた皆様、ありがとうございました。厳正なる審査の結果、次のとおり入賞作品を決定しました。

審査結果

  1. 応募数 15作品(12事業所)
  2. 入賞者及び入賞作品

事業所名

給食運営会社

入賞作品

最優秀賞

セイコーエプソン(株)

神林事業所

(株)魚国総本社

鯖缶丸ごと!

食べる酸辣湯

優秀賞

(株)キッツ茅野工場

(株)魚国総本社

ファイバー5(ファイブ)

ランチ

セイコーエプソン

株式会社

セイコーエプソン

生活協同組合

長野を味わう!

福味鶏の野沢菜タルタル定食

優良賞

長野電子工業(株)

(株)デリクックちくま

信州ハーブ鶏と

きのこの醤油麹ホイル焼き

シチズンファイン

デバイス(株)

北御牧事業所

(株)デリクックちくま

信州さっぱりビビンバ

(株)ディスコ長野事業所

(直営)

信州サーモン糸萱かぼちゃの

モンブラン仕立て

※入賞作品の詳細は別紙をご覧ください

表彰式

  1. 日時 令和2年1月30日(木曜日)
  2. 場所 ホテル国際21(長野市県町576)
  3. 備考 表彰式は、「働き盛り世代の『健康づくりチャレンジ大作戦』グランプリ2019」と合わせて行います。

関連資料

お問い合わせ

所属課室:健康福祉部健康増進課

担当者名:(課長) 原 啓明 (担当) 羽根田 洵子

電話番号:026-235-7116

ファックス番号:026-235-7485