キユーピー ドレッシング「赤キャップ」シリーズから 「だし香る和風ドレッシング」を新発売

2020/01/15  キユーピー 株式会社 

商品情報

20/01/15

No.3

かつお節だしの香りにたまり醤油のうま味。シンプルなサラダに

キユーピー ドレッシング「赤キャップ」シリーズから 「だし香る和風ドレッシング」を新発売

2月13日(木)から全国に出荷

キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、“定番の変わらないおいしさ”を提供し続けるドレッシングの「赤キャップ」シリーズから、新たに「だし香る和風ドレッシング」を発売します。

「だし香る和風ドレッシング」は、かつお節だしの香りに、たまり醤油のうま味を合わせて、味わい深く仕上げたドレッシングです。単品野菜のシンプルなサラダや豆腐・厚揚げなどを使ったサラダによく合います。

だしの風味とうま味、香りをより感じてもらうために
かつお節特有のうま味と香りを自然に醸し出すために、低温殺菌したかつお節だしを使用しました。上品でくせのないうま味が特徴のこんぶだしと合わせることで、全体をまろやかに仕上げました。
さらに、だしの風味と香りを際立たせる工夫として、濃口醤油とたまり醤油を組み合わせたほか、だしの風味を損なわないよう、酸味を抑えた低酸設計にしました。

進むサラダのシンプル化。和風だしで、素材の味わいを引き立てる仕立てに
最近のサラダの傾向は、単品野菜もしくは具材数が2~3品のサラダが好まれつつあります。ドレッシングについても、手軽でシンプルな素材によく合い、バリエーションが楽しめるものが求められています。「だし香る和風ドレッシング」は、その風味とうま味、香りが、素材の味わいを引き立てるドレッシングです。

キユーピーは、長年親しまれている定番の味「赤キャップ」シリーズを強化することで、幅広い層の方々に、より一層サラダを楽しんでもらう提案をしていきます。

レンジでかんたん! なすと鶏むね肉の和風サラダ

トマトとじゃこのさっぱりサラダ

ほうれん草となめこのおひたし風

商品の概要は以下の通りです。

1. 商品名・内容量・価格・賞味期間:

ブランド商品名内容量参考小売価格賞味期間
キユーピー だし香る和風ドレッシング 180ml 税抜:200円
税込:216円
10ヵ月

2. 出荷日:

2020年2月13日(木)から全国に出荷

3. 商品特徴:

かつお節だしの香りに、たまり醤油のうま味を合わせて、味わい深く仕上げたドレッシングです。単品野菜のシンプルなサラダや豆腐・厚揚げなどを使ったサラダによく合います。

4. 販売目標:

4億円(小売ベース/年間換算)

【キユーピー ドレッシング「赤キャップ」シリーズ 全8種11品】

印刷時には、PDFデータをご利用ください。

印刷用PDF (509KB)

他の画像

関連業界

フード業界のニュース