2020日本パッケージングコンテストで菓子包装部門賞受賞!~ 商品の耐久性維持と環境負荷低減の両立 ~

2020/10/16  株式会社 ブルボン 

2020 年 10 月 16 日

2020 日本パッケージングコンテストで菓子包装部門賞受賞
~ 商品の耐久性維持と環境負荷低減の両立 ~

株式会社ブルボン(本社:新潟県柏崎市、代表取締役社長:吉田康)と株式会社ミカサ(本社:新潟県見附市、代表取締役社長:笠松宏一郎)は、公益社団法人日本包装技術協会が主催する「2020 日本 パッケージングコンテスト」において、使用している包材の軽量化が図られ、環境への負担が少ない 素材を使用している点を評価いただき、(株)ブルボンが製造販売する「ブランチュール」と「ブラン チュールFS」において菓子包装部門賞を受賞いたしましたのでお知らせいたします。

チョコ&ラングドシャクッキーの「ブランチュール」シリーズなどの繊細な生地特性を有する商品に おいては、破損防止を目的としてプラスチックトレーを使用しています。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
http://www.bourbon.co.jp/static/pdf/20201016packagingcontestkashihousoubumonjuhou.pdf

他の画像

関連業界