第十期食品成分委員会(第19回)の開催について

2020/11/19  文部科学省 

第十期食品成分委員会(第19回)の開催について

令和2年11月19日
文部科学省

科学技術・学術審議会資源調査分科会食品成分委員会(第19回)を下記のとおり開催いたします。

1.日時

令和2年11月26日(木曜日)15時00分~16時30分

2.場所

文部科学省 15階 科学技術・学術政策局会議室1
(東京都千代田区霞が関3-2-2)

3.議題

  1. 「日本食品標準成分表2020 年版(八訂)」(案)について
  2. 今後の課題と対応の進捗について
  3. その他

4.傍聴・取材

・新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、傍聴者なしの会議による開催とします。
・報道関係者及び一般の方向けに、会議の模様を「YouTube」文部科学省会議専用チャンネルでライブ配信します。(※文部科学省公式チャンネルとは異なりますので、御注意ください。)
・会議資料につきましては、会議開催までに当省ホームページに掲載する予定です。

会議資料ページへリンク

お問合せ先

科学技術・学術政策局政策課資源室
電話番号:03-5253-4111(内線4009)
メールアドレス:kagseis@mext.go.jp