令和3 年 1 月 12 日
株 式 会 社 極 洋
機構改正のお知らせ
当社は令和3 年 4 月 1 日付で、下記の通り機構改正を実施しますのでお知らせします。
記
1.機構改正の目的
(1)管理部門
グループ全体の企画、管理機能やガバナンス体制を強化することで、経営環境の変化に迅速に対応できる管理組織へ再編します。
(2)食品部門
商品別の組織から業態別の組織に再編成し、事業本部体制に移行することで、各支社の販売力を強化します。
また、直系工場の生産管理及び研究開発機能の強化、グループ物流機能の効率化を図ります。
2.機構改正の内容(別紙「新旧組織図」参照)
(1)管理部門
①「企画部」と「経理部」を統合し、「経営管理部」を設置。
②企画部内の「CSR室」と「広報課」を統合し、「経営管理部」内に「IR室」を設置。
③「総務部」から人事関連部門を独立させ、「人事部」を設置。
④企画部内の「内部統制チーム」を独立させ、社長直轄の「内部統制室」を設置。
(2)食品部門
①商品別組織であった「水産冷凍食品部」、「調理冷凍食品部」、「家庭用冷凍食品部」、 「常温食品部」を業態別組織に再編し、「業務食品本部」、「市販食品本部」を設置。
②「業務食品本部」には「業務食品第一部」、「業務食品第二部」を、「市販食品本部」には「市販食品第一部」、「市販食品第二部」をそれぞれ設置。
③「商品開発部」と「塩釜研究所」を一体的に管理する「商品開発本部」を設置。
④「塩釜研究所」を「研究所」に名称変更。
⑤「食品事業管理部」、「ロジスティクス本部」を新たに設置。
(3)水産部門
①「水産加工第一部」、「水産加工第二部」、「水産加工第三部」をそれぞれ「水産第一部」、 「水産第二部」、「水産第三部」に名称変更。
3.実施日
令和3 年 4 月 1 日
以上
公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.kyokuyo.co.jp/files/20210112.pdf