いさかん野菜料理コンテストについて

2021/02/19  長崎県庁 

いさかん野菜料理コンテストについて


担当課 県央振興局 管理部 地域づくり推進課
担当者名 下岸、松尾
電話番号 直通:0957-22-0031

2021年2月19日更新

諫早湾干拓地で栽培された野菜のおいしさを広く知ってもらうため、昨年度に引き続き、高校生を対象とした「いさかん野菜料理コンテスト」を実施します。最終審査を以下のとおり実施しますので、お知らせします。

日時

令和3年2月28日(日曜日)10時から15時まで

※料理部門10時から12時まで、スイーツ部門13時から15時まで

場所

諫早市健康福祉センター2階調理実習室(諫早市宇都町29番1号)

審査方法

1次審査(書類選考)を通過した料理を、レシピを提案した高校生(各部門6組ずつ)が実際に調理し、審査します。

参考:いさかん野菜料理コンテストについて

  • 応募資格:県央地区の高校に通う高校生
  • 応募期限:令和3年1月20日(水曜日)
  • 応募数:料理部門107点、スイーツ部門50点

令和2年度いさかん野菜料理コンテスト実施要領[PDFファイル/131KB]

先頭に戻る

メニュー