フランスでの富山の地酒プロモーションについて

2023/02/27  富山県  

フランスでの富山の地酒プロモーションについて

発表日 2023年2月27日(月曜日)

本県農林水産物等の輸出拡大に向けたリーディングプロジェクトとして、日本酒の世界への発信力が高いフランスで富山の地酒をプロモーションします。

プロモーションの概要

1.日本食の祭典「WASHOKU(和食)」に出展(フランス・リヨン市)

食の都リヨン市で開催される日本食の祭典「WASHOKU」に出展し、富山の地酒のテストマーケティングを実施します。

【実施日】

2023年2月20日(月曜日)~3月5日(日曜日)

<現地参加は3月2日(木曜日)~4日(土曜日)>

【会場】

リヨン国際美食館

【出展予定酒蔵】

(株)桝田酒造店、吉乃友酒造(有)、富美菊酒造(株)、銀盤酒造(株)、若鶴酒造(株)

【WASHOKUのURL(フランス語)】

https://washoku.fr/(外部サイトへリンク)

2.レストランでの日本酒プロモーション(フランス・パリ市)

パリ市内のレストランを会場に、フランスにおける日本酒普及で活躍するソムリエ等を招き、富山の地酒のプロモーションを実施します。

【実施日】

2023年3月6日(月曜日)19時30分~

【会場】

肉料理専門レストラン「Vertus(ベルチュ)」

【オーナーシェフ】

柳瀬充氏(富山県出身)

【参加予定酒蔵】

(株)桝田酒造店、吉乃友酒造(有)、富美菊酒造(株)

お問い合わせ先

部局・担当名

電話番号

担当者

農林水産部 市場戦略推進課輸出促進係

076-444-3227

廣瀬、井上