味の素(株) 2023年秋季 家庭用新製品/リニューアル品

2023/07/07  味の素 株式会社 

味の素㈱ 2023年秋季 家庭用新製品/リニューアル品

2023.07.07

味の素株式会社(社長:藤江 太郎 本社:東京都中央区)は、家庭用新製品として4品種、リニューアル品として61品種を発売します。

<製品概要>

[新製品]

製品名 容量 発売日 製品特長等 製品画像
発売地域
「スチーミー®」
<鶏ときのこのデミグラス
煮込み用>
<鶏と玉ねぎのガーリック
オニオン味>
50g
65g
2023年
8月19日(土)
当社独自の圧力スチームパウチとお肉をやわらかく仕上げるソースのダブルの力で、電子レンジで簡単に、短時間でやわらかくジューシーに仕上がります。

<鶏ときのこのデミグラス煮込み用>
牛肉や香味野菜をじっくり煮込んだ、コク深く芳醇なデミグラスの味わいです。

<鶏と玉ねぎのガーリックオニオン味>
香ばしく仕上げたガーリックやオニオンのパンチが効いた、ご飯がすすむ味わいです。

<鶏ときのこの
デミグラス
煮込み用>

<鶏と玉ねぎの
ガーリックオニオン
味>
全国
「Bistro Do®」
<鶏の濃厚チーズクリーム用>
90g 2023年
8月19日(土)
食欲をそそるガーリックの香りと、3種類のチーズと生クリームが溶け込んだ濃厚でコク深い味わいが特長のソースです。鶏もも肉とたまねぎ、しめじを用意するだけで、大人も子供も喜ぶ洋風のメインおかずが楽しめます。
全国
「具たっぷり味噌汁」
<赤だし あさりとねぎ>
13.2g 2023年
9月2日(土)
こだわりのかつおだしの豊かな風味と、あさり・ねぎ・豆腐の3つのフリーズドライ具材がたっぷり楽しめる、うま味のきいたまろやかな味わいの赤だしのお味噌汁です。
全国

[リニューアル品]

製品名 容量 発売日 リニューアルポイント等 製品画像
発売地域
「スチーミー®」
<豚チャーシュー用>
<鶏チャーシュー用>
<鶏手羽バーベキュー味>
60g
90g
75g
2023年
8月下旬以降
自然切替
当社独自技術の“圧力スチーム調理”であることの伝達力を強化するとともに、メニューシズルを全面に押し出し、おいしさがより伝わるパッケージデザインに変更しました。
<豚チャーシュー用>
全国
「Cook Do® きょうの大皿®」
<豚バラ大根用>
<とろ卵豚キャベツ用>
<肉みそキャベツ用>
<豚バラなす用>
<豚バラ白菜用>
<豚バラピーマン用>
<鶏ももなす用>
<ガリバタ鶏用>
<厚揚げそぼろ煮用>
<うま塩海老ブロッコリー用>
<豚バラ大根用>2人前
<肉みそキャベツ用>2人前
<豚バラなす用>2人前
100g
100g
100g
100g
110g
100g
90g
85g
100g
100g
57g
57g
57g
2023年
8月下旬以降
自然切替
ブランド全体での店頭視認性を強化するとともに、味わいやおいしさがよりわかりやすく伝わるパッケージデザインに変更しました。
<豚バラ大根用>

<とろ卵豚キャベツ用>
全国
「うま味だし・ハイミー®」
35g袋
75g袋
65g瓶
35g
75g
65g
2023年
8月下旬以降
自然切替
印象に残るブランドロゴに一新し、店頭視認性を強化するとともに、料理シズルを若年層の使用実態に合わせたパッケージデザインに変更しました。
<35g袋>
全国
「ピュアセレクト®マヨネーズ」
新鮮キープボトル
200g 2023年
8月中旬以降
自然切替
3種の白ぶどう酢を使用し、つくりたてのおいしさを楽しめるという特長が伝わるパッケージデザインに変更しました。
全国
「クノール® スープDELI®」
<まるごと1個分完熟トマトの
スープパスタ>(容器入)
<ポルチーニ香るきのこの
クリームスープパスタ>(容器入)
<サーモンとほうれん草の
クリームスープパスタ>(容器入)
<たらこクリームスープパスタ
<豆乳仕立て>>(容器入)
<クラムチャウダー パスタ入り>
(容器入)
<エビのトマトクリーム
スープパスタ>(容器入)
<えびとほうれん草の
クリームグラタン>(容器入)
<まるごと1個分完熟トマトの
スープパスタ>(3食入袋)
<ポルチーニ香るきのこの
クリームスープパスタ>
(3食入袋)
<サーモンとほうれん草の
クリームスープパスタ>
(3食入袋)
40.6g
42.3g
39.0g
44.2g
37.5g
40.2g
45.2g
86.7g
90.3g
83.4g
2023年
9月上旬以降
自然切替
一段と食べ応えがあり、より早く湯戻りするパスタにリニューアルしました。

3食入袋品種は、品種毎に色分けしたカラフルなパッケージにすることで、売り場で選びやすくなりました。

<まるごと1個分
完熟トマトの
スープパスタ>
(容器入)

<ポルチーニ香る
きのこのクリーム
スープパスタ>
(容器入)

<サーモンと
ほうれん草の
クリームスープ
パスタ>(3食入袋)
全国
「クノール® カップスープ」
<コーンクリーム>
(3袋入)
(8袋入)
(16袋入)
<つぶたっぷりコーンクリーム>
(3袋入)
(8袋入)
(16袋入)
55.8g
148.8g
297.6g
48.3g
128.8g
257.6g
2023年
8月下旬以降
自然切替
独自開発のコーンパウダーを新たに採用し、蒸したてのコーンの複雑味のあるコクと風味を強化。さらに独自開発の乳原料によりミルクのコク・うま味の強化を実現しました。
<コーンクリーム>
(3袋入)

<つぶたっぷり
コーンクリーム>
(3袋入)
全国
「クノール® カップスープ」
<コーンクリーム塩分カット>
(3袋入)
56.7g 2023年
8月19日(土)
塩分40%カットはそのままに、コーンパウダー増量と独自素材を使用することで“減塩なのにおいしい”をさらにレベルアップしました。
また、パッケージにおいても“減塩品種”であること、コーンの濃厚な風味が楽しめることがよりわかりやすくなりました。
全国
「クノール® カップスープ」
<チーズ仕立てのほうれん草の
ポタージュ>(3袋入)
<完熟トマトまるごと1個分
使ったポタージュ>(3袋入)
<栗かぼちゃのポタージュ>
(3袋入)
<ミルク仕立てのきのこの
ポタージュ>(3袋入)
40.2g
51.0g
56.4g
42.6g
2023年
8月下旬以降
自然切替
パッケージ表面の品種名上部に素材のアイコンを付与し、それぞれの品種が持つ価値が伝わりやすいデザインにしました。

<完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ>は新規開発したトマトパウダーとミルポアを加えることで、煮込まれた濃厚なトマトのコク・うま味を向上させました。

<チーズ仕立ての
ほうれん草の
ポタージュ>
(3袋入)
全国
「具たっぷり味噌汁」
<なす>
<ほうれん草>
<きのことお麩>
<豆腐>
<小松菜とねぎ>
<なす減塩>
<ほうれん草減塩>
<野菜バラエティ>4袋入パウチ
15.3g
13.2g
13.3g
13.9g
12.4g
13.2g
11.1g
54.2g
2023年
9月2日(土)
フリーズドライ味噌汁に生活者が求める価値である“具材”の配合量をアップし、満足感・食べ応えを向上させました。
パッケージのサイズおよびデザインもリニューアルし、より“具たっぷり”のお味噌汁が味わえるという特長をわかりやすく伝えます。

<なす>
全国
「パルスイート®」
<120g袋>
<スティック60本入袋>
<(液体タイプ)350gボトル>
120g
72g
350g
2023年
10月中旬以降
自然切替
毎日の料理・飲み物でカロリーコントロールができることと、使用量が砂糖の1/3で良いことが伝わるパッケージデザインにリニューアルしました。
<120g袋>
全国
「アミノバイタル®
アクティブファイン®」
<14本入箱>
<30本入箱>
<60本入箱>
34.7g
74.4g
148.8g
2023年
8月中旬以降
自然切替
製品特長をわかりやすく伝えるため、パッケージをリニューアルし、“味(フレーバー)”と、“ビタミン”を表面に記載し、飲みやすさの秘密を裏面で紹介しています。
<14本入箱>
全国
「アミノバイタル®
アミノプロテイン」
<レモン味10本入パウチ>
<レモン味30本入パウチ>
<レモン味60本入箱>
<カシス味10本入パウチ>
<カシス味30本入パウチ>
<カシス味60本入箱>
45g
135g
270g
45g
135g
270g
2023年
8月中旬以降
自然切替
利便性に優れたスティックタイプであることを訴求するとともに、トレーニングによる“カラダづくり”をサポートできるプロテインであることが伝わるパッケージにリニューアルしました。
<レモン味
10本入パウチ>

<カシス味
10本入パウチ>
全国

価格:オープン価格
お客様向けお問い合わせ先:フリーダイヤル 0120-68-8181
*の製品については フリーダイヤル 0120-53-0606
☆の製品については フリーダイヤル 0120-40-5656
★の製品については フリーダイヤル 0120-16-0505

他の画像

関連業界