やわらか豚しゃぶと鬼おろしでさっぱり『鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん』が2024年7月24日(水)より全国の丸亀製麺にて期間限定で販売

2024/07/16  株式会社 トリドールホールディングス 

2024年7月16日
株式会社丸亀製麺

《打ち立て、冷やして待ってます。》

夏本番!やわらか豚しゃぶを打ち立ての冷うどんでさっぱりと味わう

『鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん』登場!シリーズ勢ぞろい!

さらに、暑い季節にぴったりな『すだちおろし冷かけうどん』、待ち望む声多数『青唐おろしぶっかけうどん』など、夏に人気の冷うどんも続々!
~2024年7月24日(水)より全国の丸亀製麺にて期間限定で販売~


株式会社丸亀製麺(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山口寛)が展開する、食の感動体験を追求し、手づくり・できたてにこだわる讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は『鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん』を2024年7月24日(水)から全国の丸亀製麺にて期間限定で販売開始します。全国のロードサイド店(主に幹線道路沿い)では『鬼おろし肉ぶっかけうどん』、ショッピングセンターなどの一部店舗では『鬼おろし鶏からぶっかけうどん』も継続販売しております。夏本番に、夏季限定の人気シリーズ「鬼おろしシリーズ」3種類がいよいよ勢ぞろいします。

さらに暑い夏にぴったりな清涼感たっぷりの『すだちおろし冷かけうどん』や『青唐おろしぶっかけうどん』『青唐おろし醤油うどん』も全国の丸亀製麺にて同期間中に販売します。

丸亀製麺では、100%国産小麦、水、塩だけで店で打つ冷うどんを豊富にご用意しています。麺職人の全店配置が完了※し、よりおいしさに磨きをかけた冷うどんをぜひお楽しみください。

《やわらか豚しゃぶと鬼おろしでさっぱり『鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん』が今年も登場

丸亀製麺の夏の大定番“鬼おろしシリーズ”3種類が勢ぞろい!》

水できゅっと締めた打ち立ての冷たいうどんに、みずみずしくシャキシャキの鬼おろしが相性抜群な丸亀製麺の夏の定番「鬼おろしシリーズ」から、大好評の『鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん』が今年も登場します。

『鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん』は、のど越しのよい冷たいうどんと濃いめのだしを合わせたぶっかけうどんに、お店で湯通したさっぱりと味わえるやわらかな豚肉、シャキッとみずみずしい鬼おろし、柑橘の風味豊かな特製ぽん酢を合わせ、暑い夏でもつるっと食べられる涼しげな一杯に仕上げています。

《夏本番にぴったりな丸亀製麺の冷うどんを、定番から夏季限定商品まで豊富にご用意!》

7月下旬に入り、酷暑が続く夏。丸亀製麺では、暑い時季だからこそ食べたいのど越しの良い打ち立てのうどんを冷やしてお待ちしています。定番商品の冷うどんはもちろん、夏の限定商品の中でも人気の高い『すだちおろし冷かけうどん』や『青唐おろしぶっかけうどん』など数多くの冷うどんをご用意しています。夏限定の爽快感をご堪能ください。

※ 麺職人とは、丸亀製麺独自の麺職人制度に合格した者に与えられる称号です。麺職人が不在の日や時間帯もございます。

《さっぱりとした豚しゃぶに、鬼おろしとのど越しの良い冷うどんを絡めてつるんと味わう。

『鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん』のおいしさへのこだわり》

【こだわり①】店内で丁寧に仕込んだひんやりやわらかな“豚しゃぶ”

ひんやり、やわらかな豚しゃぶは、お店で丁寧に湯通ししています。豚肉の甘みやだしの香りを感じていただけるよう、北海道産の真昆布や複数の削り節から引く風味豊かな特製のだしに付け込み、味付けしています。打ち立ての冷うどんと鬼おろしとともに、涼を感じながらお楽しみください。

【こだわり②】シャキシャキとみずみずしい“鬼おろし”

鬼おろしをひと噛みすれば、シャキシャキとした食感、みずみずしさが口いっぱいに広がります。削り方や粒の大きさまで試行錯誤し、のど越しの良い麺との絡みを良くしています。

仕上げにかける、柚子とすだちの爽やかな香りを効かせた特製ぽん酢が鬼おろしの甘みを引き立てます。

【こだわり③】名わき役の“なすの揚げ浸しと刻み柚子”

『鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん』をより一層おいしくするために欠かせないなすの揚げ浸しは、醤油の効いた濃いめのだしに付け込み、だしの旨みをたっぷりと染みこませています。ひと噛みすれば、じゅわりと冷たいだしの旨みが広がります。彩りの良い刻み柚子は、爽やかな香りが鼻から抜け、さっぱりとした清涼感をもたらします。

《丸亀製麺の夏の定番!“鬼おろしシリーズ”とは》

水できゅっと締めた打ち立ての冷たいうどんに、みずみずしくシャキシャキの鬼おろしが相性抜群な丸亀製麺の夏の定番「鬼おろしシリーズ」が今年も登場しました。すでにお召し上がりいただいたお客さまからは「鬼おろしと甘い牛肉の旨みがコシのあるうどんと絡んでおいしい!」「つめたくてさっぱり、こだわりを感じるおいしさ」 「想像以上に鬼おろしがたっぷり!」「暑さが吹っ飛ぶ夏らしい商品」など多くのご好評の声をいただいています。

夏の一番人気商品※として大好評の『鬼おろし肉ぶっかけうどん』は、ご注文ごとに焼き上げる旨みあふれる牛肉、シャキっとみずみずしい鬼おろしが合わさって、柑橘の風味豊かな特製ぽん酢が全体の味を引き締めます。すっきりとした甘さに仕立てた焼きたて牛肉とともに、さっぱりで奥深い味わいをお楽しみください。

また、2022年に新商品として発売後、たちまち人気となった『鬼おろし鶏からぶっかけうどん』は、からりとジューシーに揚がった鶏ももから揚げがごろっと3つ味わえる大満足な一杯で、鬼おろしやなすの揚げ浸し、特製ぽん酢や刻み柚子が合わさり、打ち立てうどんとの相性も抜群。ボリューム満点かつさっぱりと味わえ、暑い時季にぴったりです。

※ 『鬼おろし肉ぶっかけうどん』の販売数は、2018年から2023年までの夏季限定冷うどんの中でNo.1(2024年自社調べ)

耳で涼を感じる夏の特別企画「怖いふりしたおいしい話丸亀怪談」、大好評につき第3話を公開!

怪談のYouTubeチャンネルで活躍する芸人の好井まさおさんが丸亀怪談を披露!

暑さが続く夏。日本の夏の風物詩である怪談のように、丸亀製麺の「鬼おろしシリーズ」でひやりとする心地よい涼しさを感じてほしいという想いを込めた、今年の夏の特別企画「怖いふりしたおいしい話 丸亀怪談」を期間限定で公開しています。 「怖いふりしたおいしい話 丸亀怪談」では、人気の怪談師がそれぞれ「鬼おろしシリーズ」のおいしさを熱演。怖いふりしてまったく怖くない、聴けば聴くほどひんやりとおいしそうな「丸亀怪談」を披露します。非常に多くのお客さまに楽しんでいただき「怪談のあるあるな言い回しが面白い」「オチが気になって気づいたら全部聞いてた!」などのお声をいただいています。

大好評につき、この度7月16日(火)に「第三話 冷えてゆく体」を公開します。今回は怪談のYouTubeチャンネルで活躍する芸人の好井 まさおさんが『鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん』にまつわる丸亀怪談を語ります。

「丸亀怪談」を聴きながら、さっぱりとおいしい『鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん』を味わうことで、全身で涼しさを感じていただけるはず。

「怖いふりしたおいしい話丸亀怪談」は、公式X(@UdonMarugame)やその他SNS、丸亀製麺HPの「鬼おろしシリーズ」WEBページにて公開しています。また、一部店舗では、2024年7月24日(水)から8月18日(日)の期間、15:00~20:00の時間帯のみ店内で放送いたします※。丸亀製麺ならではのおいしくて、暑さを忘れるひんやり体験を、ぜひお楽しみください。

※店内で放送されるのは、『第一話 鬼に取り憑(つ)かれた女』と『第三話冷えてゆく体』のみとなります。

また、こちらの都合により配信を中止する場合がございますのでご了承ください。

「怖いふりしたおいしい話丸亀怪談」は下記のURLよりご覧いただけます。

■第一話 鬼に取り憑かれた女 (『鬼おろし肉ぶっかけうどん』の丸亀怪談)

https ://youtu.be/bYBVWYfJngw

■第二話 粗ク擦リオロシタ音 (『鬼おろし鶏からぶっかけうどん』の丸亀怪談)

https ://youtu.be/Q-rbMPbsnJQ

<7月16日(火)公開>

■第三話 冷えてゆく体 (『鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん』の丸亀怪談)

https ://youtu.be/vIYgdOPpAow

※「第一話 鬼に取り憑かれた女」と「第二話 粗ク擦リオロシタ音」は6月4日(火)より公開中。

【怪談師プロフィール】

よしい好井まさお

2022年に解散したお笑いコンビ「井下好井」の元メンバー。フジテレビ「人志松本のすべらない話」MVS獲得。ドラマ「火花」ギャラクシー賞を受賞。日曜劇場「小さな巨人」、映画「ザ・ファブル」等の数多くの作品に出演している。この夏、AmazonPrimeVideoで放送の「バチェロレッテジャパンシーズン3」にアシスタントMCとしてスタジオトークに出演。自身のYouTubeチャンネル「好井まさおの怪談を浴びる会」では怪談のYouTube活動をしており、チャンネル登録者数は約27万人。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://pdf.irpocket.com/C3397/Oxqc/xzMP/cbwg.pdf

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