やさいの日(8月31日)に健康調理のワークショップ開催

2019/08/09  シャープ 株式会社 

JAグループの国産野菜を、ヘルシオシリーズでおいしく簡単に調理する



シャープは、8月31日「やさいの日」にちなんで、JA全農と共同でウォーターオーブン ヘルシオ、水なし自動調理鍋 ヘルシオ ホットクック、ヘルシオ真空ブレンダーを使って国産野菜を調理実演・試食体験いただくワークショップ「やさいの日 特別野菜料理教室」を開催します。

日本の成人の平均野菜摂取量は、1日あたり約290g(*)といわれており、厚生労働省が目標として掲げる1日の野菜摂取量“約350g以上”には達していないのが現状です。料理教室では、「知って食べればもっと好きになる!やさい体験」をテーマに、ヘルシオシリーズで野菜の甘みを引き出して簡単に調理するレシピ紹介と実演を実施することで、国産野菜の魅力をお伝えします。

* 出典:「平成29年 国民健康・栄養調査結果」(厚生労働省)

■「やさいの日 特別野菜料理教室」の概要
 ・日時:2019年8月31日 (土) (1)10:30~11:45 (2)13:00~14:15 (3)15:30~16:45
         9月1日 (日) (1)10:30~11:45 (2)13:00~14:15 (3)15:30~16:45
 ・会場:東京都世田谷区 二子玉川 蔦屋家電 2階ダイニング
  ※会場へのお問い合わせはご遠慮ください。当日の交通費はご参加者の自己負担になります。
 ・申込方法:ヘルシオHP ( https://jp.sharp/kitchen/event/event-190831.html )にて受付中。
  ※申込締切は8月18日(日)。COCORO MEMBERS会員様のみお申し込みいただけます。
  ※応募時にCOCORO MEMBERS新規会員登録(登録無料)された方もお申し込みいただけます。
 ・定員:各回 約30名
  ※応募者多数の場合は、抽選とさせていだたきます。若干数ですが、当日参加枠もございます。
   落選された方も当日の空席状況により参加可能です
   (当日参加ご希望の方は、各回開始30分前からお並びいただき、開始10分前から受付を開始します)。
 ・参加費:無料

※ ニュースリリースに記載されている内容は、報道発表日時点の情報です。
  ご覧になった時点で、内容が変更になっている可能性がありますので、あらかじめご了承下さい。

【プレスリリース全文】
https://corporate.jp.sharp/news/190809-a.html

【プレスリリース全文(PDF版)】
https://corporate.jp.sharp/news/190809-a.pdf

他の画像

関連業界