ブーランジェリー「BOUL’ANGE」いつもの日常をちょっと特別にするホリデーシーズン限定商品を12月3日(火)より順次発売

2019/12/03  株式会社 ベイクルーズ 


▲中央)シュトーレン、右奥)クグロフ
ベイクルーズグループの株式会社フレーバーワークス(本社:渋谷区渋谷1-23-21) が運営する、オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、 いつもの日常を少し特別にするホリデーシーズン限定商品12月3日(火)より順次発売します。


<12月3日(火)発売開始>
クリスマスまでのアドヴェントを楽しむ、ヨーロッパの伝統的なメニューが登場

クリスマスを待つ4週間のアドヴェント(待降節)に少しずつ楽しみたい、BOUL’ANGEオリジナルブレンドのスパイスを使用した「シュトーレン」や、リッチなブリオッシュ生地にジャンドゥーヤを包み丁寧に焼き上げた「クグロフ」など、ヨーロッパの伝統的なお菓子を、BOUL’ANGE風にアレンジしたメニューがラインナップします。

<12月23日(月)~25日(水)の3日間限定販売>
華やかなBOUL’ANGEのオリジナルクリスマスケーキが登場


▲左)ドームフロマージュ、右)ノエルキャラメルショコラ
限定店舗にてBOUL’ANGEオリジナルクリスマスケーキを予約販売します。日本橋店、等々力店、仙台店限定の「ドームフロマージュ」は、2種のチーズムースと、アクセントにラズベリーのジュレを使用し、真っ白で繊細な見た目に仕上げました。仙台店限定の「ノエルキャラメルショコラ」は、白い装いながら中は濃厚なショコラケーキで、仕上げに別添えのキャラメルソースをかけて完成します。その他、JR名古屋高島屋店限定の、ほろ苦い大人テイストな「洋梨とシブーストとキャラメルムース」と、パーティーシーンを豪華に彩る、個性豊かなラインナップをお楽しみください。

<12月26日(木)発売開始>
家族や友人との集まりに最適!新年のお祝いに欠かせないガレット・デ・ロワが登場


▲ガレット・デ・ロワ 左)プレーン、右)ショコラ
フランスでは年始のお祝いに楽しまれる、アーモンドクリームを絞り入れたパイ菓子の「ガレット・デ・ロワ」。BOUL’ANGEではプレーンとショコラの2種類を展開します。プレーンは、コアントローとラム酒で香り豊かに仕上げたアーモンドクリームに、ガレット・デ・ロワには欠かせない「フェーヴ」の代わりに“栗”を仕込みました。一方、ショコラは、ココア生地に、コーヒー風味のアーモンドクリームを絞りいれ、アクセントに福岡あまおうのジャムを使用しました。

■商品概要(一部)
※価格は全て税抜きです。
※取り扱い商品は店舗・時期によって異なります。詳細は店舗にお問い合わせ願います。

<第1弾>
展開期間:12月3日(火)~12月25日(水)予定
展開商品:
シュトーレン
(小)¥900/(大)¥2,000



数種類のスパイスをBOUL’ANGE独自の配合でブレンドし、ラム酒とキルシュに漬けこんだドライフルーツをたっぷり練り込みました。

クグロフ
(小)¥220/(大)¥1,000



ブリオッシュ風のココア生地にジャンドゥーヤ(ヘーゼルナッツとチョコのフィリング)を包んでアレンジし、丁寧に焼き上げました。

いちごのモンブラン
¥450



甘酸っぱいいちごクリームをつめ、ホワイトチョコレートとドライストロベリーで雪の積もったクリスマスツリーをイメージし仕上げました。

ラザニアのクロックムッシュ
¥450



レンコン、ズッキーニ入りの特製ミートソースをたっぷり絡めたショートパスタを自慢のクロワッサンにサンドしベシャメルソースとチーズでラザニア風に。

<第2弾>
展開期間:12月23日(月)~12月25日(水) 3日間
予約期間:12月1日(日)~受取前日まで
予約方法:直接来店のみ
展開商品:
【日本橋店・等々力店・仙台店限定】
ドームフロマージュ
¥4,000



レモンが香る、フロマージュブランとクリームチーズの2種のムースに、ラズベリージュレとヨーグルトクリームをしのばせました。底のパイ生地、周りのシナモンクランブルで食感のアクセントを。

【仙台店限定】
ノエルキャラメルショコラ
¥3,500



ショコラクリームといちごをジェノワーズショコラでサンドし、キャラメルクリームで包み、様々なベリーで飾り付けました。召し上がる直前に、別添えのキャラメルソースをかけてお楽しみください。

【JR名古屋高島屋店限定】
洋梨のシブーストとキャラメルムース
¥3,240



まろやかな口当たりの洋梨のシブーストと、ほろ苦いキャラメルのムースを3種の異なる生地と合わせました。パイ生地も入りサクサク食感を楽しめます。

<第3弾>
展開期間:12月26日(木)~1月中旬予定
展開商品:

ガレット・デ・ロワ プレーン
(1ホール)¥3,000/(1カット)¥380
コアントローとラム酒で香り豊かに仕上げたアーモンドクリームをサクサクのパイ生地に絞りました。中には、ガレット・デ・ロワに欠かせない「フェーヴ」の代わりに“栗”を仕込みました。

ガレット・デ・ロワ ショコラ
(1ホール)¥3,600/(1カット)¥450

ココアパウダーを練り込んだパイ生地に、ココアパウダーとクルミ、コーヒーを混ぜ込んだアーモンドクリームを絞り入れ、アクセントに福岡あまおうのジャムを使用しました。

BOUL’ANGE(ブールアンジュ) とは


「BOUL'ANGE」は、ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして2017年6月に誕生し、現在全国に10店舗を展開中です。(2019年12月時点)
店名を冠したこだわりの食パンは、トースト専用の「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール”)」と、生食専用の「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ”)」の2種類を展開。加えて、1日に1,000個を売り上げる人気NO.1の「クロワッサン」など、どんなシーンでも楽しめる豊富なラインナップをご用意しています。
HP: http://boulange.baycrews.co.jp/
Instagram:@boulange.jp

■SHOP INFORMATION
○渋谷店
住所:東京都渋谷区渋谷1丁目14−11 1F TEL:03-6418-9581
〇新宿サザンテラス店
住所:東京都渋谷区代々木2-2-1 新宿サザンテラス内 TEL:03-5302-2282
○日本橋店
住所:東京都中央区日本橋室町1-5-5 TEL:03-3277-6022
○池袋東武店
住所:東京都豊島区西池袋1-1-25 B1F TEL:03-5396-7072
○仙台店
住所:宮城県仙台市青葉区中央1-7-4 1F TEL:022-714-6323
○福岡パルコ店
住所:福岡県福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコ新館 1F TEL:092-235-7454
○JR名古屋高島屋店
住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ1F TEL:052-566-3980
○ジャズドリーム長島店
住所:三重県桑名市長島町浦安368 三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島 TEL:0594-86-7530
○等々力店
住所:東京都世田谷区等々力7-4-19 TEL:03 -5752-0666
〇JR京都駅店
住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 JR京都駅構内 西口改札内 TEL:075-343-0210

運営会社概要
【株式会社フレーバーワークス】

設立:2017年9月1日
本社所在地:東京都渋谷区渋谷1-23-21
展開ブランド:J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE’S LOBSTER、J.S. CURRY、RITUEL、BOUL'ANGE、FLIPPER'S、CITYSHOP、FRANZÈ AND EVANS、BON GOÛT HAMBURG、しゃぶしゃぶ 山笑ふ、Bon Vivant、CAFÉ M、Roasted COFFEE LABORATORY、Cacth the Cajun Seafood、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、machi machi、eggslut、PARIS SAINT-GERMAIN CAFÉ

他の画像

関連業界

フード業界のニュース

外食市場調査2019年10月度 2019/11/29 株式会社 リクルートライフスタイル
『データ保全で組織を守る』セミナー開催(10月4日開催) 2019/09/18 株式会社 ボウラインマネジメント