日本酒を飲んだ後の〆は、400種類の”〆茶碗蒸し”!創業100年以上の老舗、京都の無添加おだし専門店「うね乃」監修の贅沢で香り高いお出汁を使用!

2020/01/15  株式会社 Mountain Bull 

カニやいくらなど、20種類のこだわり具材を2種類トッピング!400種類の楽しみ方が可能な〆茶碗蒸し!

国内外で9業態20店舗の飲食店を運営する株式会社MountainBull(本社:東京都西新宿、代表取締役:田中勇史郎)は、日本酒バル富士屋 新宿三丁目にて、出汁にこだわり400通りの楽しみ方が出来る〆茶碗蒸しと京風おでんを、2020年1月15日よりスタート致します。


いくら、カニ、雲丹、ボタン海老!


新メニュー”〆茶碗蒸し”と”京風おでん”

京都の「ちょっとええおだし」として、地元京都の割烹料理屋や旅館などで親しまれている、創業100年以上の老舗、京都の無添加おだし専門店「うね乃」に、おだしの製法を伝授していただき、贅沢で香り高い”最高のおだし”が完成しました。このお出汁を使った14種類の京風のおでんと、日本酒を飲んだ後の〆にふさわしいメニューとして、このおだしを使用し、具材と蒸し方にまでこだわった〆専用の茶碗蒸しを開発いたしました。20種類の具材の組み合わせは20種類×20種類の400通り!オーダーが入ってから、とろ火でじっくり蒸しあげるため、ファーストオーダー時のご注文をお勧めします。お好みの具材を組み合わせてお楽しみ下さい!

20×20=400通りの組み合わせ!
出汁にこだわった日本酒に合うおでん


日本酒バル富士屋 新宿三丁目

47都道府県から厳選した、80種類以上の日本酒を楽しめ、「日本酒と出汁の新しい楽しみ方」をコンセプトにした新スタイルの日本酒バルです。獺祭、黒龍、寫楽などの有名日本酒も気軽に楽しんでもらうために、生ビールやハイボール等も含めて、1時間990円で全て飲み放題!日本酒だけでなく料理にもこだわり、出汁を使った一品料理も大人気。日本酒にあう料理と全国各地の日本酒のカップリングをお楽しみ下さい!





店舗情報

開業日 : 2019年10月2日(水)
店名  : 日本酒バル 富士屋 新宿三丁目
住所  : 東京都新宿区新宿3丁目9-3 高盛エイトビル2階
営業時間: 17:00~24:00
電話  : 03-6273-2909
食べログ: https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13238465/
Retty : https://retty.me/area/PRE13/ARE1/SUB104/100001501284/






株式会社MountainBull

『世界に誇れる飲食企業をつくる』を経営理念に掲げ、2018年ドバイへ海外1号店を出店したほか、日本では『ふじ屋』を中心に19店舗の飲食店を運営しています。

会社名  : 株式会社 MountainBull
住所   : 東京都新宿区西新宿7丁目22-43 新宿JECビル5階
代表取締役: 田中 勇史郎
事業内容 : 飲食店の運営(国内9業態19店舗、海外ドバイ1店舗)
URL   : http://mountainbull.co.jp/


他の画像

関連業界

フード業界のニュース