【ロイヤルパークホテル】ショコラティエの傑作! 生チョコレート「THE MOMENT」を4/1新発売

2020/03/25  株式会社 ロイヤルパークホテル 

1階 スイーツ&ベーカリー「粋」にて、2020年4月1日(水)~3種新発売

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2020年4月1日(水)より、1階 スイーツ&ベーカリー「粋」にて、新作の生チョコレート「THE MOMENT」を3種発売いたします。


新作生チョコレート「THE MOMENT」 「心(おきもち)」:左、「華(はなやぎ)」:右手前、「和(やわらぎ)」:右奥
■とろけるような口どけと華やかな香り、三角形のモザイク模様も粋な生チョコレート


新作の生チョコレート「THE MOMENT」は、江戸の伝統と新しい文化が融合する“粋”な街・日本橋に位置するホテルとして、“粋な心遣い”を感じるギフトスイーツを作りたいとの想いで、当ホテルのトップショコラティエ 進士 一郎を中心に開発された商品です。

フランスのヴァローナ社のチョコレートを使用し、何度も試作を重ねて口どけの良さを追求、とろけるような滑らかさに仕上げました。中にはフィアンテーヌ(焼き上げた生地をフレーク状にしたもの)を仕込み、さくさくとした食感もお楽しみいただけます。ブラックチョコレートに加え、華やかな香りが広がる抹茶とストロベリーの3種をご用意、三角形のモザイク模様で遊び心を演出した高級感あふれる生チョコレートです。

商品名とパッケージデザインは、当ホテルの女性商品開発チーム「ミルキーウェイ」が担当。“生チョコレートをお召し上がりになって、ほっと一息つける「瞬間」をお届けしたい”という想いを込めて、「THE MOMENT」としました。また、パッケージは当ホテルのロビーに輝く天の川をモチーフにしたシャンデリアをデザインに採り入れました。

当ホテルが自信を持ってお届けする、新しいシグネチャー商品の「THE MOMENT」を、感謝を伝えるギフトやお手土産、ご自分へのご褒美として、ぜひお楽しみください。


■生チョコレート「THE MOMENT」 概要

発売日:2020年4月1日(水)
店 舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」

・「心(おきもち)」 ブラックチョコレート ¥1,944(¥1,800)


バランスの良いまろやかな風味が特徴のブラックチョコレートを使用した、世代を超えて愛される味わいです。
自信作の生チョコレートを多くのお客様にお召し上がりいただきたいというショコラティエの想いが込められている「心(おきもち)」です。


・「和(やわらぎ)」 ブラック・抹茶 ¥2,160(¥2,000)


甘さを抑えた繊細な香りと滑らかな舌ざわりのホワイトチョコレートに、芳醇な香りの抹茶を合わせて濃厚な味わいを実現した抹茶チョコレートと、ブラックチョコレートを組み合わせました。
抹茶の色合いが気持ちを優しくすることから「和(やわらぎ)」としました。


・「華(はなやぎ)」 ブラック・抹茶・ストロベリー ¥2,484(¥2,300)


天然由来の原材料のみで作られたチョコレート「インスピレーション・フレーズ」を使用し、滑らかな口どけと力強いストロベリーの味わい、鮮やかなピンク色を実現しました。3色すべてのチョコレートをお楽しみいただける華やかな色合いの「華(はなやぎ)」です。


■ショコラティエ 進士 一郎


1992年ロイヤルパークホテル入社


入社後より当ホテルのペストリー部門の第一線で活躍を続け、2007年には、日本最大の洋菓子コンテスト「ジャパン・ケーキショー東京」コンフィズリー&クッキー部門で金賞を受賞。
その後も同コンクールのコンフィズリー部門で銅賞、大会会長賞などを受賞するなど、高い評価を獲得してきた。
繊細な味わいと、細部まで美しいデザインにこだわり、アフタヌーンティーのチョコレート細工や、バレンタインチョコレートなどを担当し、好評を得ている。

■部署横断型の女性商品開発チーム「ミルキーウェイ」


女性の視点や柔軟な発想力、思考力を活かし、お客様によりご満足いただけるホテルステイをご提供できるよう、社内プロジェクトとして、2018年7月にチーム「ミルキーウェイ」を発足。ふわっと軽い食感のカステラ「ふわテラ」や、雑誌「Hanako」との30周年コラボ企画商品「はなぐるま」などの商品開発に携わる。


※写真はいずれもイメージです。
※表示価格には消費税が含まれます。( )内は本体価格です


■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観
当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

昨年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/

他の画像

関連業界