桜を愛でる優しい心を、ショコラでも #心をつなぐショコラ

2020/09/16  ラ・メゾン・デュ・ショコラ・ジャポン 株式会社 

「チェリー ブロッサム 」 2020年9月17日(木)より売り上げの一部が日本財団に寄付される限定商品を期間限定で販売開始


1977年創業、類まれなショコラのクリエイターであるラ・メゾン・デュ・ショコラ(東京・渋谷区)は、2020年9月17日(木)より、特別限定のチャリティー商品「チェリー ブロッサム」をラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗にて期間限定で販売いたします。

日本を象徴する花として世界でも広く知られる桜。そんな「桜」を愛でるような優しい想いをつなぐショコラとして限定販売する「チェリー ブロッサム」は、売り上げの20%が新型コロナウィルス感染症拡大に伴う支援活動を行う「日本財団」へ寄付されます。コロナ禍において困難な状況に陥った子供たちや日本の医療を守る支援活動です。桜の下で、家族や友達など大切な人達と過ごす、楽しくそして心温まるひとときを思い浮かべながら、世界中でライフスタイルの変化が起きている中、和やかなひとときをもたらす美しい桜の元に心を一つにして助け合い乗り切って行こう、という想いを込めました。

「チェリー ブロッサム」は、定番レシピ7種類8粒と限定レシピ1種2粒のボンボン・ドゥ・ショコラを詰合せた10粒入のボックス。 限定レシピの「テ フルール ドゥ スリズィエ」は、シェフ・パティシエ・ショコラティエでM.O.F.(フランス国家最優秀職人章)ショコラティエ部門の称号を持つニコラ・クロワゾーが、桜の可憐な美しさをショコラで表現したダークガナッシュ。口に含むとどこか懐かしい桜のほのかな香りが口いっぱいに広がり桜を愛でる心のように優しく包み込みます。また、みんなでお花見を楽しむ日のために、「チェリー ブロッサム」で、大切な方へ桜を愛でる優しい想いをつなぎます。


【商品名:チェリー ブロッサム
10粒入 本体価格 : 3,700円 
フレーバー:8種 (限定レシピ1種、定番レシピ7種)


【限定レシピ】
テ フルール ドゥ スリズィエ:桜緑茶で風味付けしたダークガナッシュ

【定番レシピ】
カラカス:コクのあるプレーンダークガナッシュ
アンダルシア:南仏産レモンを用いたダークガナッシュ
アコソンボ:ガーナ産カカオの力強くスパイシーな味わいのプレーンダークガナッシュ
キャラメロ:キャラメル風味のミルクガナッシュ
フィガロ レ:香ばしいアーモンドとヘーゼルナッツのミルクプラリネ
サルバドール:フランス産フランボワーズ果肉のダークガナッシュ
シルビア:バランスの取れたプレーンミルクガナッシュ
※「テ フルール ドゥ スリズィエ」と「カラカス」は各2粒

<販売期間>:9月17日(木)~なくなり次第終了
※ラ・メゾン・デュ・ショコラ全店舗およびオンラインブティックにて販売予定。

【ラ・メゾン・デュ・ショコラ 取扱い店舗について】
この度、新型コロナウルス感染拡大防止のため、誠に勝手ながら営業時間を変更している店舗がございます。詳細は公式サイトにてご確認ください。

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 青山店
〒107-0061 東京都港区北青山3-10-8 TEL:03-3499-2168

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店
〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-4-1新国際ビル1階 TEL:03-3201-6006

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 松屋銀座店
〒104-8130 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座 地下1階 TEL:03-3562-7707

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 六本木ヒルズ店
〒106-6108 東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズウェストウォーク2階 TEL:03-3478-7530

ラ・メゾン・デュ・ショコラ ニュウマン新宿店
〒160-0022 東京都新宿区新宿4-1-6 ニュウマン新宿2階 TEL: 03-6457-7596

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 新宿小田急店
〒160-8001 東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店新宿店本館地下2階 TEL: 03-6279-0626

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 虎ノ門ヒルズ店
〒105-6390 東京都港区虎ノ門1-23-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー1階 TEL:03-6550-9736

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 梅田阪急店
〒530-8350 大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店地下1階 TEL:06-6313-1598

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 大阪タカシマヤ店
〒542-8510 大阪府大阪市中央区難波5-1-5 大阪タカシマヤ地下1階 TEL: 06-6632-9514

<ラ・メゾン・デュ・ショコラについて>
1977年創業のショコラ専門店。2012年からシェフ・パティシエ・ショコラティエに創始者ロベール・ランクスの右腕として長年活躍してきたM.O.F.職人ニコラ・クロワゾーが就任し、クリエイティブでアーティスティックなショコラを追求し続けています。ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレートは、すべて熟練の職人によってパリのアトリエで手作りされています。個々のチョコレートのテーマに合わせて選び抜いた最高品質のカカオを使用。チョコレート自身が持つ個性と特徴が存分に引き出された絶妙のバランスに生み出されます。最初のひと口から口の中で溶ける最後の瞬間まで完璧な味わいと独創的なバランスが楽しめるクリエイション、それがラ・メゾン・デュ・ショコラが誇る伝統と技術の結晶です。

■オンラインブティック: www.lamaisonduchocolat.co.jp
facebook: @ラ・メゾン・デュ・ショコラ
instagram: @LAMAISONDUCHOCOLAT_JP

他の画像

関連業界