【横浜ベイホテル東急】あなたのメインディッシュはどっち? ~和牛?それとも蝦夷鹿?~「クリスマスディナーコース2020」

2020/11/19  株式会社 東急ホテルズ 

2020年12月18日(金)~20日(日)、24日(木)、25日(金)5日間限定



フランス料理「クイーン・アリス」のクリスマスディナーコース詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-dinner0001.php

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)3階、フランス料理「クイーン・アリス」では、2020年12月18日(金)~20日(日)、24日(木)、25日(金)の5日間限定で、「クリスマスディナーコース2020」を提供いたします。
「ウニとオマール海老をのせた下仁田葱と九条葱のデュエット フレンチキャビアとスモークサーモンのチュロスを添えて」イメージ

クリスマスならではの豪華食材をふんだんに盛り込んだメニューでお贈りするディナーコースは、華やかな盛り付けにもこだわりが。前菜で登場する「ウニとオマール海老をのせた下仁田葱と九条葱のデュエット フレンチキャビアとスモークサーモンのチュロスを添えて」(写真)は、2種の葱を用いた味わい深いムースに雲丹とオマール海老の風味がコラボレーションした逸品。フレンチキャビアの食感とスモーキーな香りのサーモンのチュロスとご一緒にお召し上がりください。

また、昨年に続き、メインディッシュの肉料理をチョイスメニューでご用意。芳醇な香り漂うトリュフソースが魅力的な「黒毛和牛フィレ肉のロッシーニ風」または、スパイスを効かせて香ばしくローストした「鹿フィレ肉のロティ」からお好みでお選びいただけます。この他、帆立貝、蝦夷鮑、天然平目などを用いた、シェフ・田面山のスペシャリテが揃います。
「ショコラフレーズ」イメージ

「クリスマスディナーコース2020」概要
【場所】フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急3階)
【期間】2020年12月18日(金)~20日(日)、24日(木)、25日(金)
【時間】ディナータイム 1部 17:30~ / 2部 20:30~ ※要予約
【料金】お1人様 17,356円(21,000円)
【メニュー】
・フォアグラのクッキーサンド
・ウニとオマール海老をのせた下仁田葱と九条葱のデュエット フレンチキャビアとスモークサーモンのチュロスを添えて
・帆立貝のパン粉焼き キャビア添え
・蝦夷鮑とコラーゲンのロワイヤルスープ
・天然平目を焼き茄子とパンチェッタで巻いて ソースモリーユ

〔チョイスメニュー〕
・黒毛和牛フィレ肉のロッシーニ風 栗とキノコのフリカッセ添え
または
・マニゲット風味の鹿フィレ肉のロティ 人参のデクリネゾン


・紅茶のババロアとグラニテ
・ショコラフレーズ
・ミニャルディーズ

「クイーン・アリス」内観イメージ

※カッコ内の料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

「クイーン・アリス」シェフ / 田面山(たもやま)博憲
1995年、「クイーン・アリス」に入社。
クイーン・アリス銀座店、クイーン・アリス迎賓館を経て、当時石鍋シェフに作ったまかないが目にとまったのがきっかけで、27歳でクイーン・アリス銀座店のシェフとなる。その後、クイーン・アリス晴海店のシェフを経て、2003年より現職。2017年9月、マルセイユの三ツ星レストラン「Le Petit Nice - Passedat」にて研鑽を積む。


【お客様からのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/queen_alice.php


◇横浜ベイホテル東急では、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に
最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/info-exception/measures/

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