アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女 太一)は、『バンホーテンココア』(PET280ml、缶185g)を9月21日から、『バンホーテンココア』PET470mlを9月28日から全国で発売します。
『バンホーテンココア』は、190年以上続く“ダッチプロセス”製法によって製造されたココアパウダーを使用し、「ベルベットフィーリング(ベルベット生地の肌触りのようにやさしい)」と称されるなめらかな舌触りを実現しています。ミルクで割って仕上げており、コク深い味わいをお楽しみいただけます。本商品に含まれるポリフェノールは選び抜かれた良質のカカオ豆由来のポリフェノールです。
また、近年のホット飲料の飲まれ方の特長として“温かいうちに飲み切る”から“時間をかけて飲む”にシフトする傾向があることから、従来品のPET280mlに加え、PET470mlもあわせて発売します。
パッケージは、バンホーテンブランドであることが一目で分かるよう、ロゴに加えて、バンホーテンの文字を正面に大きく配置しています。また左上部に目立つ青色のリボンで「カカオ由来のポリフェノール」と記載し、カカオ自体の絵を挿入することで、バンホーテンの本格さに加えて、カカオ由来のポリフェノールも摂れることを訴求しています。
本商品の発売を通じて、ココア市場の活性化と「バンホーテン」ブランドの売上拡大を図ってまいります。
商品概要