7月1日12時ごろから2日14時半ごろにかけて、BtoBプラットフォームにアクセスしづらい事象が発生しておりました。
現在は復旧し、全てのサービスを通常通りご利用いただけます。
原因等の詳細につきましては、後ほどご利用ガイドに掲載致します。しばらくお待ち下さい。ご迷惑おかけしたことをお詫び申し上げます。
最終更新時刻:17時16分

年間約15,000本しか製造されない燻製オリーブオイル「FINCA LA BARCA」11月11日より国内で初めて限定600本で発売開始

2021/11/08  株式会社 マイスタヴェルク・ホールディングス 

株式会社マイスタヴェルク・ホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役:佐藤修)は、スペイン産の燻製オリーブオイル「FINCA LA BARCA」(フィンカ・ラ・バルカ)を2021年11月11日(木)より国内で初めて自社のECショップ(https://mwhshop.thebase.in/)にて発売開始いたします。



【FINCA LA BARCAについて】


FINCA LA BARCAは、国際オリーブ協会(IOC)の定める「エキストラ・バージン・オリーブオイル」基準をクリアしたオリーブオイルをスペインのラ・ベラ地方に伝わる伝統的な製法に基づき、職人の手によって一本一本時間をかけて燻製しております。マイスタヴェルク・ホールディングスにおきましては、数年前より現地に赴き交渉を重ねて、この度ようやく日本で初めて600本の限定販売をすることに成功しました。尚、既にクラウドファンディングの「Makuake」にて先日100本の先行テスト発売を実施し、開始後僅か5時間ほどで完売いたしました。



【FINCA LA BARCA商品概要】





【FINCA LA BARCA商品の特徴】

青いバナナのような香りとまろやかな味わいのアルベキーナ種と、スペインの燻製職人が15日間かけて纏わせた芳醇な香りが特徴です。燻製前と燻製後の酸度の変化は、0.15%→0.17%。IOCが承認するスペインの調査機関”Laboratorio Unaproliva”での成分調査も実施済みです。(2021年1月25日現在)。尚、本製品は、オリーブの収穫から瓶詰めに至るまで全ての製造工程をスペイン・トレド地区のNETASA社グループ内の自社農場で完結していますので(全てにシリアルNo.入り)、添加物や他のオイル等追加成分がブレンドされることは一切ありません。


【NETASA(Norte Extremena De Transformados Agricolas S.A.)社 について】

1975年設立の燻製を主たる事業とする家族経営の会社です。主力ブランドの“La Chinata”は高品質の燻製パプリカ・パウダーとして、現在世界50ヵ国以上の高級食材店や高級レストランで愛用されております。




株式会社マイスタヴェルク・ホールディングス会社概要


誰もが感じたことがある異国の地で、地元のものを食す楽しみ“終わりなき食の冒険“をコンセプトに世界各国、日本各地で出会って、食べて、選んだ厳選食材のみを取り扱っております。尚、マイスタヴェルク・ホールディングスは、代表者を含む取締役全員が上場企業の創業者で構成されております。

所在地:東京都港区西麻布1-8-12 MPG西麻布ビル
代表者:代表取締役社長 佐藤修(グッドウィル・グループ株式会社創業者)
取締役 重松理(ユナイテッドアローズ株式会社名誉会長)
取締役 緒方大助(らでぃっしゅぼーや株式会社(現オイシックス・ラ・大地)元代表取締役社長)
取締役 佐瀬守男(株式会社ホットランド代表取締役)
取締役 中島樹里(マスターピース・グループ株式会社代表取締役)
設立: 2012年11月2日
資本金:1,750万円
URL: https://meisterwerk.co.jp/
ECサイト: https://mwhshop.thebase.in/
ライセンス:一般酒類小売業免許、通信販売酒類小売業免許


本リリースに関するお問い合わせ



株式会社マイスタヴェルク・ホールディングス 広報部 渡邉宛
Tel:03-6635-4156
問い合わせフォーム:https://meisterwerk.co.jp/contact/

他の画像

関連業界