福岡「博多駅センタータワー1階」に東京・表参道、大阪・梅田で連日大行列の焼きたてミルフィーユ専門店「GARIGUETTE -ガリゲット-福岡店」オープン

2023/04/05  株式会社 Be bloom 

“五感で楽しむ”がテーマのミルフィーユ専門店が九州初進出

株式会社Bebloom(所在地:福岡県福岡市、代表取締役:物袋 栄一)は、福岡市博多区(〒812-0012福岡市博多区博多駅中央街7-26 博多駅センタータワー1階A区画)に“五感で楽しむ”がテーマの焼きたてミルフィーユ専門店『GARIGUETTE -ガリゲット-』の3号店目を2023年5月1日午前11時にグランドオープンします。1号店目である東京・表参道の店舗や2号店目の大阪・梅田の両店共にオープン直後から数多くのテレビ番組や雑誌、WEBメディアへ取り上げられています。連日店前は行列で常時1~2時間待ちとなっています。



◆ミルフィーユの新しいカタチ「mille presse-ミルプレッセ-」とは
洋菓子店、レストランで提供されるミルフィーユとは全く異なる形状をしており、本来「フォークとナイフ」を使用して食べるものであり、食べづらくボロボロと崩れやすいイメージ。
GARIGUETTE独自の形状にすることによって気兼ねなく片手に持ち、大きなお口で頬張りながらお召し上がりいただくことができます。



◆世界初の特注プレスマシンで短時間で焼き上げます
発酵バター100%使用のパイ生地は、特注のプレスマシンでプレスする為に作られており、薄くて繊細なパイ生地です。このパイ生地を高温かつ、短時間で焼き上げることによりバターの酸化を防ぎ、フレッシュで香ばしい薫りを引き立たせます。



◆目の前で仕上げられるライブ感あるパティシエの手仕事
パイ生地を焼きあげるところだけでなく、特製カスタードクリームの絞りやフルーツのトッピングなど、目の前で組み上げられるミルフィーユに期待感が高まります。

◆種類豊富な定番メニューラインナップ、「ハーフ&ハーフ」など組み合わせも自由
「お菓子の皇帝」とも呼ばれる苺のミルフィーユ(ナポレオン)をはじめ、パイ生地に合う食材を厳選して取り揃えています。
好きなメニューを半分ずつ組み合わせを行うこともできます。

◆ランチなどお食事としても楽しめるミルフィーユ
デザートとしてのイメージが強いミルフィーユを軽食スタイルとしてもご用意しております。
フランスの家庭料理には欠かせないジャガイモを、バターと生クリームでなめらかなピューレにし、厳選した食材と合わせてプレスして作る、温かいミルフィーユです。

▼メディア実績
>テレビ
・王様のブランチ トレンド部(TBSテレビ)
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>雑誌/誌面
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・日経MJ
・TOKYO METRO NEWS
・東京リビング etc...

「レッツエンジョイ東京」など、その他WEBメディア多数掲載

■店舗概要
店名:GARIGUETTE 福岡店
住所:福岡市博多区博多駅中央街7-26 博多駅センタータワー1階A区画
アクセス:博多駅徒歩1分
公式サイト:https://gariguette.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/gariguette_fukuoka/
営業時間:11時~19時
定休日:不定休

■運営会社概要
会社名:株式会社Bebloom
代表者:代表取締役社長 物袋栄一
住所: 福岡県福岡市中央区舞鶴1丁目4−31 コーポラス 2F
HP:https://bebloom.co.jp/