帝国ホテルキッチン 2023年度新商品のご案内

2023/07/01  株式会社 帝国ホテルキッチン 

2023年10月1日、12月1日に発売を開始

株式会社帝国ホテルキッチン(本社:東京都千代田区/代表取締役社長・福本 雅志)は、2023年度新商品を7品発売いたします。



◆開発背景
帝国ホテルキッチンでは近年消費が大きく変化する中、より高品質で高付加価値な商品をご家庭で召し上がりたいという需要に応えるため、これまでにフルコースメニューを楽しめる商品等を発売してまいりました。
これらの商品の好評を受け、様々な食のシーンにて一層多様化するお客様のニーズにお応えするべく、2023年度新商品として常温食品「洋風惣菜缶詰」、および冷凍食品「スープ」「ラザニア」を発売いたします。

◆2023年度 新商品概要
帝国ホテルブランド(常温食品) 
・洋風惣菜缶:3品

帝国ホテルブランド(冷凍食品)
・スープ:3品
・ラザニア:1品

以下、各商品のご紹介です。


帝国ホテルらしい「ワインによく合うオードブル商品を」というお客様のご要望にお応えしました。
手軽に召し上がれるよう、缶詰にて商品化いたしました。

商品名:『帝国ホテル エスカルゴのブルゴーニュ風』
・規格:65g 販売価格:864円(税込)
柔らかなエスカルゴをガーリック風味の香草バターで仕上げました。
ワインとのマリアージュもお楽しみください。

商品名:『帝国ホテル サーモンのエスカベーシュ』
・規格:85g 販売価格:864円(税込)
国産秋鮭をすっきりとしたレモン風味でマリネしました。
爽やかな酸味をお楽しみください。

商品名:『帝国ホテル 鴨のコンフィ』  
・規格:85g 販売価格:972円(税込)
鴨肉といんげんまめを低温でじっくり煮込み、旨味を閉じ込めました。
ワインのおつまみとしてもお楽しみいただけます。



これ一品で満足できる具材たっぷりの「食べるスープ」を商品化いたしました。
電子レンジで簡単に調理ができ、忙しい朝や手軽に済ませたいランチにぴったりです。それぞれのスープの特徴を活かすため、冷凍にて商品化をいたしました。

商品名:『帝国ホテル うずら豆とマッケローニのスープ』 
・規格:150g 販売価格:972円(税込)
うずら豆やマカロニ、キャベツなどの野菜を使用した具材感のあるスープです。
チキンブイヨンに豆のペーストを加えて、コクのあるスープに仕上げました。

商品名:『帝国ホテル 鶏むね肉と雑穀のミネストラ』 
・規格:150g 販売価格:972円(税込)
鶏むね肉と雑穀米でさっぱりとお召し上がりいただけます。
スープはスパイスの風味がほのかに香り、朝食にもピッタリです。

商品名:『帝国ホテル 白いんげん豆とオレッキエッテのジェノバ風スープ』
・規格:150g 販売価格:1,296円(税込)
白いんげん豆と野菜の自然な甘みとベーコン、チキンブイヨンの旨味を効かせ、ジェノバペーストで風味豊かに仕上げました。



グラタン・ドリア商品のラインナップに、イタリア料理の定番 “ラザニア” を加えました。従来品同様、オーブントースターで焼き上げることで本格的な香ばしい風味をお楽しみいただけます。

商品名:『帝国ホテル ラザーニャ ボローニャ風』
・規格:280g 販売価格:1,296円(税込)
丁寧に煮込んだボロネーズソースと、チーズを加えた濃厚なベシャメルソースで仕上げました。
トースターで香ばしく焼き上げてお召し上がりください。



新商品は、帝国ホテル ホテルショップ『ガルガンチュワ』および『オンラインショップ』のほか、百貨店、高級スーパーマーケット等でお取り扱いいただく予定です。

■関連資料
1.別紙「プレスリリース」
https://prtimes.jp/a/?f=d90663-2-8c0378620294299d431d2671c6b0bd6d.pdf
2.新商品の詳細に関してはこちらから

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