【牛カツ京都勝牛】水揚げ日本一の漁場で獲れた最高ランク “S1等級”の極上鰹をレアカツで!人気の「肉と海鮮の相盛り膳」シリーズから秋限定『牛カツと鰹カツ膳』販売スタート!

2023/09/15  株式会社 ゴリップ 

2023年9月15日(金)から全国の「牛カツ京都勝牛」「牛カツと和定食 京都勝牛」にて販売開始

株式会社ゴリップ(本社:京都府京都市)が展開する「牛カツ京都勝牛」は、シーズナルメニューとして毎回人気の“肉と海鮮の相盛り膳”シリーズから、秋季限定「牛ロースカツと鰹(かつお)カツ膳」を2023年9月15日(金)より全国の店舗にて期間限定で販売開始いたします。 “肉と海鮮の相盛り膳”は、京都勝牛が年に4回シーズナルメニューとして提供している期間限定商品。これまでに「牛カツと鰆(さわら)カツ」「牛カツと鰻(うなぎ)カツ」 「牛カツと鮪(まぐろ)カツ」など、様々な組み合わせを提案し、回を重ねるごとに販売数を伸ばしている人気シリーズです。



鰹の一本釣り水揚げ日本一の漁場で獲れた最高ランク“S1等級”極上鰹をレアカツで


【キーワードは「こだわりの一本釣り」「船上活〆」「瞬間冷凍」】

「鰹カツ」 は「肉と海鮮の相盛り膳」シリーズの中でも高い人気を誇り、早くも3度目の販売となります!
人気の秘訣はなんと言っても高品質な鰹の美味しさ!
『牛ロースカツと鰹カツ膳』で使用する鰹は、鰹の一本釣り水揚げ日本一の御前崎(静岡県)で獲れた最高ランクの“S1等級”の極上鰹を使用。
一本釣りで釣り上げた直後に船上で活〆し、急速冷凍することでとれたての鮮度を保ち、刺身でも食べられる高品質な鰹を京都勝牛らしい極上のレアカツとしてご提供致します。

≪美味しさへのこだわり≫


1.高品質な鰹ならではのもっちり食感と濃厚な味わい

京都勝牛こだわりの牛カツと同様、高品質な素材に薄衣をまぶし、高温短時間で外はサクッと、中はしっとりレアに仕上げます。丁寧に調理された鰹カツは臭みがなく、鰹本来の味わいともっちりとした食感と濃厚な味わいをお楽しみいただけます。

2.たっぷり5種の薬味と特製ポン酢でさっぱりと

「みょうが・大葉・長ねぎ・たまねぎ・ごま」5つの薬味をたっぷりと添えてご提供致します。特製のポン酢と合わせてさっぱりとお召し上がりください。
その他にも京都勝牛の定番「わさびとだし醤油」「山椒塩」「京玉」などと合わせても美味しくお召し上がりいただけます。豊富な薬味とつけだれで様々な組み合わせをお楽しみください。

3.名物「追いカツ」でさらに贅沢に

ちょっと物足りない方向けに好評の「追いカツ」に新たに鰹カツも登場!「牛ロースカツと鰹カツ膳」以外にも「厚切り牛タンカツ膳」「牛ヒレカツ膳」「黒毛和牛サーロインカツ膳」など、お好きなメニューにプラスして鰹カツをお楽しみいただけます。

【商品概要】



■商品名
・牛ロースカツと鰹カツ膳:1,690円(税込1,859円)
・追い鰹カツ:+690円(税込759円)
※一部店舗では販売価格が異なります。
■発売日
2023年9月15日(金)~11月中旬(以降なくなり次第終了)
※販売状況により終了時期が店舗ごとに異なる場合があります。
■販売店舗
全国の「牛カツ京都勝牛」「牛カツと和定食 京都勝牛」店舗にて
※対象外店舗あり(成田空港店/東京ドーム店/イオンモール大阪ドームシティ店/ユニバーサル・シティウォーク大阪店/福岡PayPayドーム店)

事業拡大に伴い、国内外で出店を加速中



『牛カツ京都勝牛』は、新たな日本食文化として海外でも大きな注目を集める「牛カツ-GYUKATSU-」のリーディングブランドとして、国内のみならず海外出店に関する問い合わせが近年急増しております。
・国内の未出店エリアへの進出
・訪日外国人(インバウンド)が多く訪れる主要観光都市、商業施設
・新たな出店モデルとしてロードサイド型の物件
・アジア、ヨーロッパ、北米エリアを中心とした海外進出
など、国内外問わず新たな出店物件及びフランチャイズパートナーを積極的に募集しております。

株式会社ゴリップ〔発信元・運営会社〕



「食文化に新しい風を。世の中に大きなインパクトを。人々にパワーを。」を経営理念に据え、「牛カツ京都勝牛」を中心に「サムギョプサル専門店ベジテジや」「肉が旨いカフェNICK STOCK」など、2023年9月現在、国内外で120店舗以上を展開中。

所在地 :〒600-8811 京都市下京区中堂寺坊城町28-5 革命ビル
H P : https://www.golip-holdings.com

他の画像

関連業界