【キッチンカー紹介】あなたが創造る未来~地域活性化シンポジウム~

2024/01/26  公益社団法人 日本青年会議所 関東地区協議会 

東京圏から地方自治体経済の発展を考える

「あなたが創造る未来~地域活性化シンポジウム~」開催 地域プラットフォームと地域間連携のナゼナニを徹底解説 2024年2月10日 10:30~ 東京都狛江市 エコルマホール


今回は「あなたが創造る未来~地域活性化シンポジウム~」開催に至り、狛江市駅前広場にて行われるキッチンカーイベントのご紹介を致します。




1.和洋酒の大和屋(ワイン、焼酎、日本酒)
東京は小田急線、狛江駅前のワインと麒麟山のお店、和洋酒の大和屋です♪お手頃ワインが豊富です♪またこだわりのブルゴーニュワインがオススメです!




2.籠屋秋元商店(クラフトビール、焼酎、日本酒)
創業明治35年。籠屋 秋元商店
厳選の地酒を世界へ
明治35年に籠屋商店として創業。
屋号にもある籠編みから始まり、時代の移り変わりとともに
食品や酒、たばこの取り扱いを始めてきました。
作り手の情熱やこだわりが詰まった最高のお酒を
心を込めてお届けしています。



3.K.Base Loastery Lab(サンドイッチ、コーヒー豆など)
サンドイッチ、コーヒー豆、米粉の焼菓子穂(フィナンシェなど焼菓子全般、ソフトドリンク、生花)
約50年の老舗の味を受け継ぐ東京都狛江市にある自家焙煎珈琲店。色んな背景や想いを持った人々が交差する、地域コミュニティの「交差点」を目指してOPENしました。店名には拠点が狛江であることを表す「K.Base」、そして世界中から厳選されたコーヒー豆とともに焙煎を究めていきたい、という想いが「Roastery Lab.」に込めております。


4.のんきや(広島焼、やきそば)
広島焼と普通のお好み焼きを比べたとき、
最も大きな違いはその生地と、具を混ぜない「重ね焼き」にあります。広島焼は薄いクレープ上の生地とキャベツ、そしてそばなどいろいろな具を重ね、熟練した職人が焼き上げます。ソースは、専用に作られた特製ソース。
作っている最中でも、キャベツ、天かす、干しえび、しょうがなど次々に登場してくる具材を見ているだけで
大いに食欲がそそられます。
キレイに盛り付けられた広島焼は、見ている人への感動の味を体感させてくれます。


5.コダワリキッチン
(東南アジア風串焼き、唐揚げ、カレーなど)
小田急線和泉多摩川駅(狛江市)近くにネパール・アジア料理が楽しめる店として2020年9月1日オープンしました!ネパール 料理以外では、タイ・ベトナム・中華などをアレンジしたメニューを幅広く提供しております。
他ではあまり見かけないネパールのお酒なども提供しております。マンゴーラッシーなども、皆様にご好評頂いております。料理・ドリンク全てがお持ち帰り可能ですので、皆さまのお越しをお待ちしてます!


6.ころりん(柚子香る豚汁、フランクフルトなど)
合成着色料や保存料が入っていない、
誰もが安心して食べられる食品を
キッチンカーを通して、お届けしています。
安全性だけでなく、和食料理人ならではの彩り豊かさを
是非ご賞味ください。


「あなたが創造る未来~地域活性化シンポジウム~」開催
地域プラットフォームと地域間連携のナゼナニを徹底解説
2024年2月10日 10:30~ 東京都狛江市 エコルマホール





















公益社団法人日本青年会議所関東地区協議会(事務局:東京都千代田区、会長:山本 健太)は、2023年2月10日(土)に東京都狛江市エコルマホールにて「あなたが創造る未来~地域活性化シンポジウム~」を開催いたします。ゲストに株式会社オマツリジャパン 代表取締役 加藤 優子氏、アクセンチュア株式会社 ビジネスコンサルティング本部 公共サービス部門 マネージャー 村井 遊氏、自由民主党 副幹事長 小林 史明氏を迎え、地域プラットフォームや地方自治体のデジタル化の可能性について語っていただきます。また、セミナーを踏まえて参加者の持つサービスや技術が自治体にどう活かせるかを考えるワークショップを開催いたします。参加費無料、当日の参加も可能です。

【本イベント詳細ページ】
https://prtimes.jp/main/action.php?run=html&page=releasedetail&company_id=112878&release_id=9&owner=1

【イベント申込ページ】
https://forms.gle/Ss9JP2DV9FddNkP36



他の画像

関連業界