人気飲食店48店舗のスパイシーメニューで夏の暑さを吹き飛ばす!虎ノ門ヒルズ「SUPER SPICY SUMMER 2024」開催

2024/06/26  森ビル 株式会社 

~ギネス世界記録に認定された世界で最も辛い唐辛子「ペッパーX」を使用した本気の激辛料理や甘くて辛い?未知の新感覚スパイシースイーツなどが登場!~

森ビル株式会社(東京都港区、代表取締役社長 辻 慎吾)が運営する「虎ノ門ヒルズ」は、2024年7月19日(金)~9月1日(日)の期間、「SUPER SPICY SUMMER 2024」を開催します。



 2019年より実施している「夏の激辛グランプリ」が今年パワーアップ。辛さレベルが一段と上がり、料理に使われるスパイスの種類も大幅に増加します。さらに、2023年10月にオープンした「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」からも話題の店舗が初参戦し、虎ノ門ヒルズエリア内の人気飲食店、総勢48店舗に規模を拡大し、「SUPER SPICY SUMMER」として初開催します。
 本イベントでは、唐辛子、ワサビ、からし、山椒、胡椒などの辛い調味料を使った「本気のスパイシー」と、シナモンやクミン、パクチー、ハーブなどの香りや味わいを楽しむ「未知のスパイシー」をテーマとした限定メニューを提供します。「本気のスパイシー」は、辛い物好きにはたまらない激辛メニューを取り揃えました。辛さレベルを5段階に分け、真の辛党の方はもちろん、激辛初心者の方まで誰でもスパイシーグルメが楽しめます。さらに、激辛のその先を体験できる「裏メニュー」もご用意しております。「未知のスパイシー」は、珍しい香辛料を使用した特別メニューや、甘さと辛さが絶妙に融合したスパイシースイーツなど、辛さだけではない多彩なスパイスの世界をお楽しみいただけます。
 さらに、SNS投稿でプレゼントが当たるフォトコンテストや、タレントの足立梨花さんを迎えスパイスの魅力に迫るトークイベントなど、ホットなコンテンツを多数ご用意します。
 今年の夏は、虎ノ門ヒルズでお好みのスパイシーグルメを探してみてください。

「SUPER SPICY SUMMER 2024」開催概要


開催日時:2024年7月19日(金)~9月1日(日)
開催場所:虎ノ門ヒルズエリア(虎ノ門ヒルズ 森タワー、虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー、虎ノ門ヒルズ ステーションタワー、新虎通りCORE)
公式サイト:https://www.toranomonhills.com/events/2024/07/0090.html

ピリ辛から地獄級の激辛まで、真の辛さを味わいたいあなたは“本気”スパイシー


■真の辛党、挑戦求む!辛さの頂点を極めた地獄の激辛グルメ
 33種類ある「本気のスパイシー」メニューの中から辛さレベル最上位の商品を厳選して紹介。「ポロフリ g」からは、世界ギネス記録にも認定されている世界で最も辛い唐辛子「ペッパーX」を使用した地獄の激辛スパイシーカレーうどん 悶絶チキンソテー添えをご用意。また、ビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」からは九州産の手づくり唐辛子「大魔王」をお好みで振りかける鬼辛エビチリを提供するなど、辛さの限界に挑戦した特別メニューをお楽しみいただけます。

・ポロフリ g 
地獄の激辛スパイシーカレーうどん 悶絶チキンソテー添え/ 1,800円
世界で最も辛い唐辛子「ペッパーX」、それに次ぐ辛さの「ドラゴンズ・ブレス・チリ」「キャロライナ・リーパー」を使用した、本フェアでトップレベルに辛いメニュー。覚悟を決めて味わってみてください。

・YONA YONA BEER WORKS
鬼辛エビチリ/ 1,100円
ビールとの相性抜群の辛口エビチリ。世界でも屈指の辛さを誇る唐辛子「キャロライナ・リーパー」を100%使用した「大魔王」をお好みでトッピング。口直しには青唐辛子をどうぞ。

・スペインバル ジローナ
情熱!悶絶!辛・パエージャ~2024~/ 3,300円
ハバネロに半日漬け込んだ鶏もも肉とチョリソー、青唐辛子を使用したパエリアです。あとからジワジワと効いてくる刺激は辛いもの好きにはたまりません。

・KOREAN IZAKAYA ジャン
旨辛チュクミポックム/ 2,300円
イイダコと野菜を、コチュジャンベースの特製ヤンニョムと青唐辛子を入れて炒めた、やみつきになる旨辛な逸品です。
上段左から「地獄の激辛スパイシーカレーうどん 悶絶チキンソテー添え」、「鬼辛エビチリ」、下段左から「情熱!悶絶!辛・パエージャ~2024~」、「旨辛チュクミポックム」

■激辛の限界突破!辛さ増し増し「激辛裏メニュー」
 大人気「激辛裏メニュー」がバージョンアップ。今回は全15店舗が参加します。「創作うどんとおでん居酒屋 あんぷく」からは真っ赤な揚げにんにく50粒がのったスパイシーにんにくうどんが登場。裏メニューではブートジョロキア、キャロライナリーパー、スコーピオンブッチテイラーでさらに上を行く辛さを提供します。「ファイヤーホール4000」は複数の唐辛子を使用した麻辣焼売に年に一度しか収穫されない黄色唐辛子を裏メニューでお楽しみいただけます。通常メニューでは物足りないという方は、「激辛裏メニュー」に挑戦してみてはいかがでしょうか。

・ファイヤーホール4000
麻辣焼売/ 1,100円
朝天唐辛子、唐辛子、ハバネロを、練り合わせた焼売の上から唐辛子の粉を振りかけた逸品。裏メニューでは、年に一度しか収穫されない黄色唐辛子のジャンを加え激辛度が増し増しに。

・虎ノ門ARBOL
土鍋のスパイシーカチュッコ/ 2,000円
魚介の赤ワイン煮にカラブリアの唐辛子を使用し、通常よりも辛味を効かせたスープ。魚介からの旨みとカラブリア唐辛子ならではの辛味をご賞味ください。

・鍈 
辛味チキン/ 500円
【初参加】
焼鳥屋が本気で辛いチキンの食べ方を追求。塩味をつけた手羽元を素揚げにし、酸味のあるレッドホットソースを効かせた逸品です。裏メニューでは、カイエンペッパーを追加することで辛みが一気に押し寄せます。

・創作うどんとおでん居酒屋 あんぷく
スパイシーにんにくうどん/ 1,380円
カイエンペッパーをまぶした真っ赤な50粒の揚げにんにくはインパクト抜群!豚骨味噌に辛味噌を混ぜたスープのうどんです。裏メニューは、ブートジョロキア、キャロライナリーパーなどを混ぜたスパイスで揚げにんにくをコーティング。
上段左から「麻辣焼売」、「土鍋のスパイシーカチュッコ」、下段左から「辛味チキン」、「スパイシーにんにくうどん」
・CRAZY PIZZA TORANOMON
超サラミピカンテ/2,750円
【初参加】
通常の辛いピザ「サラミピカンテ」に、本フェアのために独自の配合で作った自家製チリパウダーなどを追加した、刺激的な味わいが楽しめる逸品です。裏メニューは、唐辛子の使用量が倍に。

・中華バル サワダ
ラム肉のパリパリ唐辛子スパイシー炒め/2,400円
【初参加】
朝天唐辛子と満点唐辛子の辛さと香りがラム肉と相性抜群の逸品です。裏メニューはさらに満点唐辛子のパウダーを使い、お肉に辛さを練り込んでいます。

・雅宝ARBOL seiro
熊本県産黒火乃牛の水煮牛肉/1,800円
【初参加】
牛肉と野菜の甘みが絶妙にマッチし、パクチーがアクセントとなるフェア限定の四川風唐辛子煮込み料理です。華やかな香りの朝天唐辛子と山椒を増量し、そこに更に強い唐辛子も加え『シビ辛』に仕上げます。

・Btaps
レッドホットチリペッパーチキン/980円
【初参加】
日南鶏モモ肉をオリジナルのスパイスダレに漬け込みオーブンでロースト。再度タレをつけ、仕上げにブレンドしたホットチリ・黒こしょう・スパイスをかけ旨辛に仕上げた逸品です。ビールとの相性◎で夏にぴったり。裏メニューではさらにハバネロソースを追加!
上段左から「超サラミピカンテ」、「ラム肉のパリパリ唐辛子スパイシー炒め」、下段左から「熊本県産黒火乃牛の水煮牛肉」、「レッドホットチリペッパーチキン」

■激辛初心者も必見!ピリッと楽しむ旨辛メニュー
 初めて激辛料理を食べる、あまり辛いものが得意ではないけど食べてみたい、という方でも安心してお楽しみいただけるよう、辛さレベルを抑えた旨辛グルメを多数揃えています。「Ta-im 虎ノ門」からはフムスと青唐辛子を和えることでマイルドに仕上げたWOW!!Super Spicy Hummus Bologneseを提供。「Builders」は人気のサルサアボカドチーズバーガーを激辛仕様にアレンジしたレッドホットサルサバーガーをご用意。お好みの辛さのレベルを探求する絶好のチャンスをお楽しみください。

・スコンター
ホーリーバジルの海鮮ガパオライス/1,430円
【初参加】
タイ産のホーリーバジル、生唐辛子を惜しみなく使用した海鮮ガパオライス。ホーリーバジルの爽やかな香りが食欲をそそります。

・THE GRILL TORANOMON
士幌黒牛リブロースのペッパーステーキ/4,950円
【初参加】
牛リブロースにブラックペッパーを満遍なくまぶし、刺激的に仕上げました。さらに生胡椒を効かせた特製キャラメルオニオンソースをたっぷりつけてお楽しみください。

・Ta-im 虎ノ門
WOW!!Super Spicy Hummus Bolognese/1,480円
【初参加】
定番の「ピリ辛フムスボロネーゼ」の5倍の青唐辛子を使用。フムスと和えることで、辛さが調和されてマイルドな味わいに仕上がっています。

・Builders
レッドホットサルサバーガー/2,200円
【初参加】
人気のサルサアボカドチーズバーガーが、ハラペーニョ、ハバネロ、唐辛子で激辛に変貌。付け合わせのフレンチフライもチリパウダーとハバネロで辛い仕様に。スパイシー好きにはたまらない逸品。
上段左から「ホーリーバジルの海鮮ガパオライス」、「士幌黒牛リブロースのペッパーステーキ」、下段左から「WOW!!Super Spicy Hummus Bolognese」、「レッドホットサルサバーガー」
新しい味覚の冒険を楽しみたいあなたは“未知”スパイシー


■いくつ知ってる?めったに見られない希少な香辛料に出会えるチャンス
 普段の料理ではめったに見られない珍しい香辛料を使った特別なメニューも登場します。ベーカリー「BEAVER BREAD BROTHERS」ではフランス産唐辛子「ピマンデスペレット」を使用した夏の時期におすすめのスパイシー明太フランスをご用意。また、「Bistro CentGrammes Charbon」からは定番のモツ料理にカラブリア唐辛子と山椒で痺れる辛さに仕上げたしびからモツパクチーをこの期間限定で提供。なかなか味わうことができない珍しいスパイスとの出会いを体験ください。

・BEAVER BREAD BROTHERS
スパイシー明太フランス/ 350円
【初参加】
フランス産唐辛子「ピマンデスペレット」の旨味と、タイム、パクチーの爽やかさをプラスした、暑い季節にこそ食べたくなる明太フランス。

・餃子マニア
薬膳レモネード/ 600円
【初参加】
レモンや清涼感のあるスパイス、またカルダモンなどの甘味ある薬膳をふんだんに使用した、刺激的で暑い夏にぴったりの一杯。アルコール入りにアレンジも可能。餃子との相性も◎。

・Bistro CentGrammes Charbon
しびからモツパクチー/ 1,380円
【初参加】
柔らかく煮込んだモツとパクチーの人気メニューに、カラブリアの唐辛子と山椒で痺れる辛さをプラスした限定メニュー。爽やかな後味で酒のあてにもぴったりな逸品です。

・Ata 虎ノ門
Ataのスパイシーバターチキンカレー/ 1,200円
クミン、カルダモン、クローブ、ウラドダルら多くのスパイスを使用し、バターチキンのイメージを覆すさっぱりした味わいを楽しめます。ゴロゴロスパイスもそのままお召し上がりください。
上段左から「スパイシー明太フランス」、「薬膳レモネード」、下段左から「しびからモツパクチー」、「Ataのスパイシーバターチキンカレー」
・鮨 すがひさ
ナンプリックちらし寿司/1,800円
【初参加】
辛さの中に香りや深みが出るよう、タイのハーブや発酵調味料をブレンド。にんにくと唐辛子をベースにしたタイの家庭料理「ナムプリック」を再現しました。ライムやミントを加え、爽やかな辛さに仕上げました。

・flour+water
ラムの白いボロネーゼ キハチスパイス/1,628円
【初参加】
チリやパプリカなど数種類のスパイスをブレンドした自家製「キハチスパイス」をかけた白いボロネーゼ。この期間限定の、ラムとスパイスの不思議な組み合わせをお楽しみください。

・RITUEL 虎ノ門
国産牛サーロインのスパイスパン粉焼き
4種の胡椒、ルビーポルトとミニョネットのソース/2,970円
【初参加】
白胡椒、黒胡椒2種、緑胡椒でコーティングした牛サーロインを、スパイスを入れたパン粉をかけて焼き上げます。ミニョネットをふんだんに使ったソースでピリリと辛い仕上がりに。

・falò+
ジンギスカン ピュウファロスタイル/4,800円
【初参加】
オーストラリア産ラムのジンギスカンをマンゴーチャツネやネパール山椒で爽やかに味付け。ピスタチオ、アーモンド、カシューナッツ、くるみなどふんだんに使ったナッツがアクセントに。
上段左から「ナンプリックちらし寿司」、「ラムの白いボロネーゼ キハチスパイス」、下段左から「国産牛サーロインのスパイスパン粉焼き 4種の胡椒、ルビーポルトとミニョネットのソース」、「ジンギスカン ピュウファロスタイル」

■甘さと辛さのハーモニー!新感覚スパイシースイーツ
 暑い夏を乗り切るのにぴったりなスパイシースイーツも揃います。「AM STRAM GRAM」からは多彩なスパイスを使用したクラフトコーラの複雑な味わいを堪能できるクラフトコーラのタルトを提供。また、「TORANOMON BREWERY」からはメキシコの定番スパイス「タヒン」に着想を得たオリジナルスパイスを使ったエラード エチセロも登場。甘さと辛さが絶妙に融合した新しい味覚体験をお楽しみいただけます。

・AM STRAM GRAM
クラフトコーラのタルト/680円
【初参加】
カルダモン、シナモン、クローブ、スターアニス、ジンジャー、ペッパーなど多彩なスパイスで複雑な風味や味わいを表現したクラフトコーラの原液を使用。シロップでマリネしたレモンで一面を覆い、見た目も爽やかな夏らしいタルトに仕上げました。

・TORANOMON BREWERY
エラード エチセロ/ 800円
【初参加】
バニラアイスの周りに季節のフルーツを配した真夏のデザート。メキシコの国民的スパイス「タヒン」に着想を得た、オリジナルスパイスは見た目の辛さを裏切る、新感覚スイーツ。答えは自らの舌でご確認ください。
左から「クラフトコーラのタルト」、「エラード エチセロ」

さらに楽しめる限定コンテンツを多数展開


1.「SUPER SPICY SUMMER 2024」フォトコンテスト
 Instagramにて、「SUPER SPICY SUMMER 2024」特別メニューの写真や動画を募集します。虎ノ門ヒルズ 公式アカウントをフォローの上、あなたが感じた「本気」or「未知」のスパイシーポイントと2つの指定ハッシュタグを付けて投稿していただくと、抽選で当選者限定のスペシャルスパイシーグルメなどの賞品をプレゼント!
また、虎ノ門ヒルズ 公式アカウント(@toranomonhillsofficial)のメンション付き投稿は、ストーリーズで随時ご紹介させていただきます。

【コンテスト概要】
・応募方法:虎ノ門ヒルズ Instagram公式アカウント(@toranomonhillsofficial)をフォローの上、
      指定ハッシュタグを付け、メニューの写真・動画にあなたが感じたスパイシーポイントを添えて投稿
      ※指定ハッシュタグ:1. #スーパースパイシーサマー
                2. #本気のスパイシー または #未知のスパイシー
・応募期間:7月19日(金)~9月1日(日)
・当選発表:9月下旬
・プレゼント:受賞者限定スペシャルスパイシーメニューの提供(2名1組)
       本気のスパイシー賞(1名)
       未知のスパイシー賞(1名)
       特別賞(1名)

2.奥深い世界を知るスペシャルトークイベント
 ゲストにタレントの足立梨花さんをお迎えし、東京カレンダー編集長の日紫喜康一郎さん、副編集長の浜田洋平さんの3名によるトークショーを実施します。SUPER SPICY SUMMERの見どころや注目メニューをご紹介いただくなど、スパイシーなトークを繰り広げます。

【イベント概要】
・開催日時:7月20日(土) 15:20受付開始、16:00開演、17:00終了
・開催場所:虎ノ門ヒルズ ステーションタワー 地下2階 ステーションアトリウム
・参加費: 2,000円(「虎ノ門ヒルズ対象店舗で利用できる500円分チケット」2枚付き)
・定員:100名 ※定員に達し次第、受付終了
※参加条件等詳細は、イベント公式サイトをご覧ください。
左から東京カレンダー編集長の日紫喜康一郎さん、タレントの足立梨花さん、副編集長の浜田洋平さん

他の画像

関連業界