創作カクテルバーで味わう、天麩羅と日本酒のペアリング。 ミシュラン星付きレストラン出身の元シェフが監修。

2020/09/15  UPSTART TOKYO 

池袋の進化系創作カクテルバー CRAFT COCKTAIL TOKYO(所在地:東京都 豊島区 池袋2-53-10 第10松本ビル 7F、代表取締役:坂本大輔)は、新型コロナウイルスの影響で 外食の自粛が続く中、少しでも多くの方にご利用いただくために様々な食の企画を開催しています。今回は、カクテルバーにて天麩羅と日本酒のペアリングイベントを開催します。

 

・天婦羅へのこだわり

天麩羅は江戸時代では屋台で食べる「立ち食いの食事」として大衆へ広がり、幕末には屋台から「天麩羅屋」として店舗を構えるようになります。明治に入ると料亭や天麩羅専門店へと姿を変え全国へ広がっていきます。

天麩羅のルーツは海外から伝来した衣揚げや日本で確立された精進料理にあるとも言われているそうです。天麩羅の歴史は古く、日本人の食文化に深く根づく天麩羅を「現代のBARで表現したい」と思い、今回のペアリングイベントを開催する事にしました。

今回のイベントでは、ミシュラン星付きの天麩羅の名店で経験を積んだ職人が腕を振るいます。

 

【天麩羅】*一部のメニューを抜粋

・海老

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・アスパラガス

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・穴子

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・獅子唐

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・茄子

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・舞茸

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【日本酒】

天麩羅と合わせやすいよう、厳選した日本酒を様々な味わいで5種ご用意いたします。

 

ペアリングイベントの開催日程や参加方法は、こちらよりご確認ください。

https://craftcocktail.jp/3985/  

 

開催店舗:【CRAFT COCKTAIL TOKYO】

 

 

【新型コロナウイルス感染症対策】

当店は下記対策を講じつつ営業をしております。

・お客様入店時の手指消毒

・スタッフのマスク着用、定期的な手洗い消毒・体調管理

・ご案内座席の調整(ソーシャルディスタンス)

・共有部の消毒・常時換気

 

【CRAFT COCKTAIL TOKYOについて】

CRAFT COCKTAIL TOKYOは、味覚はもちろんのこと、視覚、嗅覚、聴覚、触覚の五感すべてを使って楽しめる創作カクテルを、存分に楽しんでいただくための創作カクテル専門バーです。カウンター上で見て、飲んで、食べて美味しい、これまでの既成概念を打ち破る新感覚のエンターテイメントを体感できる場所。それが進化系創作カクテルバー「CRAFT COCKTAIL TOKYO(クラフト カクテル トウキョー)」です。

 

所在地:〒171-0014 東京都 豊島区 池袋2-53-10 第10松本ビル 7F

代表者:坂本大輔

開業日:2019年4月27日

Tel:03-5924-6844

URL:https://craftcocktail.jp/  

業態:進化系創作カクテルバー 

Twitter:https://twitter.com/C_COCKTAIL_INFO  

Instagram:https://www.instagram.com/craft_cocktail_tokyo/

※池袋店は誰でもご入店が可能なオープンバーです。姉妹店の新宿店は会員制になります。



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