事業内容
当店は毎朝、地元大洗港で水揚げされる活魚を中心に、茨城県内の港から鮮魚を仕入れております。大洗港では船曳網、底引き網、延縄、刺し網等の漁法でさまざまな魚種が水揚げされ、夏季は素潜りによる鮑・岩牡蠣・雲丹も水揚げされます。鮮度、味にこだわった鮮魚を取り揃えており、店内の生け簀やショーケースから魚を選んでその場で捌くという昔ながらの鮮魚店です。また、地元茨城県や県外の飲食店へ卸販売もしており、活魚は神経抜き処理をして納品させていただいております。(県外はクロネコヤマトでの配送になります。)
常磐産として定評のある茨城の地魚を広めるべく、大洗町で10年前より直営飲食店も経営しております。