事業内容
揚げ調理は日本でも世界でも好まれています。一方油ハネやオイルミスト及び油煙、やけどや火災の危険もあり油がすぐに劣化してしまうなどの課題があります。
これらは当たり前のことと見過ごされて来ましたが、当社はこれら課題を一挙に解決する技術開発に成功しました。
全くと言ってよいほど油ハネせず、油の劣化を抑制し新鮮な状態に保ちます。
濾過、触媒、薬剤、高周波等は不使用。シンプルな構造と加熱制御だけで、これを達成、揚げ調理の課題を解決し、日本と世界の食文化そしてSDGsに貢献する技術・製品です。
2022年6月に発売後高い評価を受けるも半導体入手難に遭遇。ようやく入手ができ量産を開始します。