2024/06/04

暑い夏を乗り切る人気の夏ランチ "鰻重"や"近江牛&鱧をWメインで楽しむ鉄板焼" 【京阪ホテルズ&リゾーツ㈱(琵琶湖ホテル)】

京阪ホテルズ&リゾーツ 株式会社 

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社
琵琶湖ホテル
2024 年 6 月 4 日

【琵琶湖ホテル】
暑い夏を乗り切る人気の夏ランチ
“鰻重”や“近江牛&鱧を W メインで楽しむ鉄板焼”


琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)は、2024 年 7 月 1 日(月)から 8 月 31 日(土)までの期間、2 階「日本料理 おおみ」および「鉄板焼 おおみ」にて、夏のランチメニューを提供します。

「日本料理 おおみ」では、毎年の人気メニュー・夏定番のスタミナ食材<国産鰻>がメインの『鰻重会席ランチ』を、「鉄板焼 おおみ」では、滋賀県が誇るブランド牛<近江牛>のロース肉と、旬を迎える鱧がダブルメインで楽しめるランチ『晴嵐(せいらん)』をご用意しました。

夏のおすすめランチ① 「日本料理 おおみ」 『鰻重会席ランチ』

季節ごとに旬の食材を使い、見た目の鮮やかさにもこだわった料理が自慢の「日本料理 おおみ」。夏は、スタミナ食材の代表格である国産鰻を、ふっくらと炊き上がった滋賀県産棚田米にのせた鰻重を。タレの香りが食欲をそそります。お造りや茶碗蒸し、天麩羅、肝吸いもついて、ボリューム満点。お腹も心も満たされるランチです。

料金:¥6,500
時間:11:30~15:00(L.O.14:00)

詳細 URL:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/restaurant/menu/unagi_2024-2/

夏のおすすめランチ② 「鉄板焼 おおみ」 ランチ『晴嵐』

目の前で食材を焼き上げるライブ感が楽しい「鉄板焼 おおみ」。ランチメニュー『晴嵐』は、アツアツでふわふわ食感が楽しい「鉄板で仕上げるだし巻き玉子」に、涼を感じる玉蜀黍の冷製スープを。メインは、滋賀県が誇るブランド牛「近江牛」のロースと鱧をダブルメインで。

料金:¥6,500
時間:11:30~15:00(L.O.14:00)

詳細 URL:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/restaurant/menu/seiran2024_7-8/

食後のデザートに!暑い夏のかき氷対決~あなたは<紫式部>派?それとも<清少納言>派?~

大河ドラマ「光る君へ」の登場人物である<紫式部>と<清少納言>をそれぞれイメージしたかき氷を販売します。同じ平安時代に女房として宮仕えした紫式部と清少納言、対照的な 2 人の性格や作風をかき氷で表現しました。

料金:各¥1,200(ドリンク付き ¥1,600)

期間:2024 年 6 月 18 日(火)~8 月 31 日(土)※8/8 を除く
場所:2 階「カフェ ベルラーゴ」
時間:14:00~17:00
詳細 URL:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/restaurant/menu/kakigori2024/

■ご予約・お問合せ:077-524-1225(レストラン予約/10:00~18:00)

※掲載料金は消費税・サービス料 10%を含みます。
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※食材の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。

<このリリースに関するお問合せ/ご掲載用お問合せ>
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社 琵琶湖ホテル 営業企画部
TEL:077-524-0016 FAX:077-524-8318
Email:bh_press@ml.keihanhotels-resorts.co.jp
HP:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/

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