2024/06/18

滋賀県生まれ[オウミ木イチゴ]のフレッシュ果肉を使用したケーキ 収穫期間約3週間だけの限定販売! 【京阪ホテルズ&リゾーツ㈱(琵琶湖ホテル)】

京阪ホテルズ&リゾーツ 株式会社 

2024年6月 18 日

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社
琵琶湖ホテル

滋賀県生まれ[オウミ木イチゴ]のフレッシュ果肉を使用したケーキ 収穫期間約3週間だけの限定販売! 【京阪ホテルズ&リゾーツ㈱(琵琶湖ホテル)】

琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)は、2024年 6 月21日(金)から約3週間、滋賀県生まれのキイチゴ品種[オウミ木イチゴ]のフレッシュ果肉を使用したケーキを2階「カフェ ベルラーゴ」にて販売いたします。

「カフェ ベルラーゴ」では、昨年2023年に初めて[オウミ木イチゴ]を使ったクリスマスケーキを台数限定にて販売、ご好評を賜り早々に完売いたしました。今回は、6月中旬からわずか3週間しかない[オウミ木イチゴ]の収穫期に合わせて、完熟のやわらかな果実を使用したケーキ<ペッシュ・メルバ~オウミ木イチゴ~>を期間限定で販売いたします。一年間でこの季節でしか味わいえない[オウミ木イチゴ]のフレッシュな酸味と香りをぜひご堪能ください。

~シェフパティシエ 中村澄志よりメッセージ~
初めて口にしたときにそのすっきりとした酸味と果実の美しさに惹かれ、期間限定でもケーキとして提供したいという思いを抱きました。今年は、生の果実をしっかり感じていただける商品としてお届けするために、ペッシュ・メルバとして酸味と甘みのバランスを調整しました。果実の香り、可愛らしい見た目と共にお楽しみください。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.keihan-holdings.co.jp/news/upload/240618_biwako-hotel1.pdf

この企業のニュース

業界チャネル Pick Upニュース

注目キーワード