日本の味を世界へ!シンガポールにて調理研修とゲストシェフイベントを初開催しました
株式会社 グリーンハウスNews 2025.09.18
日本の味を世界へ!シンガポールにて調理研修とゲストシェフイベントを初開催しました
8月、グリーンハウスはTWP社との共同企画による「調理研修」および「日本食イベント」を実施しました。
今回の取り組みは、B&I部門の日本人シェフがシンガポールを訪問し、グリーンハウスグループの総合力と日本食が持つ魅力を通して、クライアントの満足度向上と現地シェフの育成を目的に企画されました。
はじめに、3日間にわたり実施された調理研修には、過去最大規模となる69人もの現地営業所のシェフが参加されました。当研修では、日本の家庭料理を中心としたメニュー(メイン4品、副菜3品、デザート2品)が提供され、シェフの技術向上と日本食への理解促進が図られました。
研修を終え、実際に5カ所の営業所で開催された4日間のゲストシェフイベントでは、研修で習得した「サバの味噌煮」「タコライス」などのメニューが提供されました。
イベント終了後には、クライアントや喫食者より「多様な味と料理の数々に大変満足しました」「一口一口を心から楽しみました」など多くの感謝と称賛の声が寄せられました。中でも、SNSには「オフィスにいながら日本を満喫!もう休暇はいらないかも?」といったユニークなタイトルの投稿も見られ、今回の取り組みの価値を象徴するものとなりました。
今後もグリーンハウスグループならではの総合力を通じて、多様な文化や食の魅力を発信し、より多くの方にご満足いただけるイベントを企画してまいります。