2025/09/17

新ペストリーシェフ 佐藤 浩一が横浜ベイシェラトンに着任、10月1日(水)よりクリスマスケーキ3種の予約受付開始【相鉄ホテル】

相鉄ホールディングス 株式会社 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
新ペストリーシェフ 佐藤 浩一が横浜ベイシェラトンに着任
世界で磨かれた技と感性が光るクリスマスケーキ 3 種
10 月 1 日(水)より予約スタート

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、ペストリーシェフに佐藤 浩一を新たに迎えました。シェフ佐藤が手掛ける 3 種類の新作クリスマスケーキが 2025 年のクリスマスシーズンに登場。10 月 1日(水)よりご予約受付を開始いたします。

世界で技術と感性を磨いてきたペストリーシェフ佐藤は、素材本来の美味しさを活かし、洗練されたシンプルなデザインと、異なる食感の組み合わせによる奥深い味わいのケーキを創出しています。

特に、スペシャリテであるチョコレートのケーキやマカロンは多くのファンを魅了してきました。2025 年のクリスマスは、シェフ佐藤が手掛ける個性あふれる 3 種類のクリスマスケーキをご用意いたします。「チュアオショコラ」は横浜ベイシェラトンがシグニチャーな食材として取り扱う希少な“チュアオ”で仕立てたショコラムースとキャラメルクリームを幾重にも重ね、深い味わいを生み出すシェフ佐藤渾身のチョコレートケーキです。「あまおう苺のショートケーキ」は、バターを使わず、北海道産生クリームで作り上げたこだわりのスポンジと、フレッシュな“あまおう”の甘みが絶妙に重なり合う逸品。シェフ佐藤ならではの遊び心が光る「ホワイトツリー」は、ヴァローナ社製ホワイトチョコレートを贅沢に使用した口溶けの良いクリームに、苺とスポンジを何層にも重ね、上質な味わいと見た目の楽しさを兼ね備えたクリスマスツリー型のスペシャルケーキです。

シェフ佐藤 浩一が手掛ける横浜ベイシェラトンホテルの特別なクリスマスケーキを囲みながら、ご家族や大切な方とともに、素敵なクリスマスのひとときをお過ごしください。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://cdn.sotetsu.co.jp/media/2025/pressrelease/pdf/r25-155-azg.pdf

この企業のニュース

業界チャネル Pick Upニュース

注目キーワード