2025/08/21

中国料理「彩龍」新料理長として南 暢(みなみ のぶ)が就任【相鉄ホテル】

相鉄ホールディングス 株式会社 

2025 年8月21日

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
中国料理「彩龍」新料理長 南 暢(みなみ のぶ)が就任
ホテル開業27周年を共に祝う、料理長就任特別メニューを販売
自慢の窯焼き北京ダックや広東式フォーなどこだわりの料理をご提供


横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、2025年9月24日(水)に開業27周年を迎えます。

中国料理「彩龍」(3F)では新料理長として南 暢(みなみ のぶ)が就任いたします。これを記念し、 特別なディナーコースやこだわりの単品メニューを期間限定で販売いたします。

伝統を重んじながらも時代の感性を取り入れ、本場で習得した華麗な技や食材選びを大切に作り上げる広東料理を、ホテルならではの上質なおもてなしでご提供する中国料理「彩龍」。1998年のホテル開業と同時に入社以来、27年にわたり「彩龍」一筋に経験を積み重ねてきた南が、ホテル開業27 周年という節目に、新たな時代を切り開く新料理長として就任いたしました。南が手掛ける就任記念ディナーコースでは、専用窯で焼き上げる「北京ダック」をワゴンで切り分け、皮だけでなく肉も味わえる香港伝統のスタイルでご提供。強火で皮を香ばしく、弱火でじっくりと火を通すことで、皮はパリパリ、肉はしっとりとジューシーに仕上げます。9月はホテル開業月限定特典として、北京ダックをお好きなだけ追加ご注文いただけます。また、三崎漁港直送の旬の魚は、広東料理伝統の熟成魚醤ソースを使い、ふんわりとした食感と香り豊かな味わいを実現。さらに、「伊勢海老の濃厚スープ仕立て 伊府麺添え」は、ぷりぷりの伊勢海老にコク深いソースを絡め、仕上げには中国五大麺の一つ「伊府麺(いーふうめん)」と合わせて余すことなくお楽しみいただけます。また、南が本場香港に何度も足を運び、生み出したシグネチャー料理「広東式フォー 海鮮と八ヶ岳麦芽赤鶏濃厚スープ」は、山梨県・八ヶ岳中村農場の「八ヶ岳麦芽赤鶏」を贅沢に使用した濃厚な鶏出汁に、もっちりとした国産米粉の平打ち麺が絡む逸品。こちらは単品またはセットメニューでもご注文いただけます。

旬を大切にした素材の旨味を最大限に引き出す調理方法を使い分け、食材の美味しさをダイナミックに表現した新調理長 南のお料理をぜひこの機会にご賞味ください。開業27周年を迎えるホテルに、新たな息吹を吹き込む本格中国料理「彩龍」で、皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://cdn.sotetsu.co.jp/media/2025/pressrelease/pdf/r25-138-nv4.pdf

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