2021/11/01

町工場の鋳物(いもの)屋が仕掛ける「お肉のサブスク(定期便)」が会員数1000名を突破。11月29日に「肉革命」起こす。

石川鋳造 株式会社 

「お肉のサブスク(定期便)」の利用者が1000名を突破。おもいのフライパンの無料レンタルも可能。

世界一お肉がおいしく焼ける「おもいのフライパン」を製造する石川鋳造株式会社。肉マニアである社長の石川が厳選した、日本全国の肉のプロ達とコラボレーションした「お肉のサブスク(定期便)」の利用者は1000人を突破。11月29日(いい肉の日)に大展開が!?



石川鋳造株式会社(本社:愛知県、代表取締役:石川鋼逸、以下 石川鋳造)は、「ご家庭でレストランで食べるようなおいしい肉を、お肉が世界一おいしく焼けるフライパンで食べていただき、日本中の家族に元気になっていただきたい」という思いで、2020年6月から「お肉のサブスク(定期便)」を開始。

お肉のサブスク(定期便)サイト
https://omo-pan.net/?mode=f27

「田舎の鋳物(いもの)屋が始めた「お肉のサブスク」が成功した理由

お肉のサブスク(定期便)を運営するのは、愛知県碧南市に本社を構え、80年の歴史を誇る鋳物(いもの)の製造・販売を行う石川鋳造株式会社。創業以来、鋳物の技術を磨き続けてきた同社が、その技術を駆使し、世にないもの、世の中の役に立つものを作り出したいと考え、2017年に「おもいのフライパン」をリリース。瞬く間に人気となり、最大3年待ち、累計5万枚のヒット商品に。

さらに自他共に認める肉マニアである代表の石川は、「最高のフライパンを使って、最高のお肉をご家庭で食べてもらいたい」という思いから、お肉のサブスク(定期便)をスタート。石川自身が全国を回り、品質と味を確かめた肉問屋(精肉店)へ交渉。

おもいのフライパンが掲げる「世界一お肉がおいしく焼ける」ことに賛同した肉のプロ達とタッグを組み、その時期とっておきの最高品質の厳選肉を届ける。


提携する全国の肉問屋も15店舗増え、提供コースも1.レギュラー2.バラエティ3.プレミアムの3コースから提供できるようになり、利用者が急増中。

<提携店一覧>
十勝ハーブ牛専門店「ノベルズ食品」(北海道)/すべての食卓の笑顔のために「ミートセンター 菊地畜産」(
茨城)/飲食のプロが営む肉屋「うちにくBase」(東京)/食肉加工・卸「ニイチク」(東京)/東京食肉市場仲卸直営店「牛匠 乙ちゃん」(東京)/お肉の専門店「石川屋」(愛知)/お肉の専門店「スギモト」(愛知)/行列が絶えない「内藤精肉店」(愛知)/食肉の卸販売・加工「中王食肉」(愛知)
本気のこだわり「たらふく」/(三重)/松坂牛「伊勢屋」(三重)/近江牛一筋「大吉商店」(滋賀)/京中式熟成肉「京中」(京都)/黒毛和牛専門店「ミートショップヒロ」(京都)/宮崎牛専門店「ミヤチク」(宮崎)

【1.焼く2.煮る3.揚げる4.蒸す5.炊く6.重ねる】の使い方ができる「マルチパン」に新サイズ登場!」

サブスク利用者には、最大3年待ちとなった大人気鋳物(いもの)製フライパン「おもいのフライパン」の無料レンタルが可能!クラウドファンディング「Makuake」を実施し22,000,000円の支援額を突破した大人気のフライパンを使用してお肉を焼くことで、高級レストラン以上の味を家庭で再現することができる。

株式会社キューサイ分析研究所にて、一般的なフライパンと「おもいのフライパン」を全く同じ条件で、同じ部位のお肉を焼き、味を数値化して比較分析を行った結果、「肉のコク」がより強く出ていることが証明。スッキリと消える先味から後味まで肉のコクが強く表れ、肉らしさ、肉本来の味を引き出すことができる。

さらに改良された「おもいのマルチパン」では、1.焼く2.煮る3.揚げる4.蒸す5.炊く6.重ねるといった調理が可能に。調理の幅が大きく広がった。

おもいのマルチパン
https://omo-pan.net/?mode=f29

そして11月には「おもいのマルチパン」から、24センチ・26センチの新サイズが登場。
新たなサイズ展開で、調理のバリエーションが増えること間違いなし!

<肉マニア石川の、ココだけのハナシ・・>

私は鋳物(いもの)マニアでもあり、肉マニアでもあります。YOUTUBEでは毎週水曜日19時から、様々なお肉をご紹介させて頂いています。そんな私が日本全国を自分の足で周り、自分が納得したお肉を提供するのが「お肉のサブスク」サービスです。直接味を確かめた最高級のお肉を、最高級のフライパンで焼いて食べて頂ければ幸いです。

そしてココだけのハナシですが、11月29日に「おもいのシリーズ」に大きな展開があります。
ほんの偶然から、従来のフライパンの概念をひっくり返すような製品が出来上がりつつあり、皆様にご紹介できるように現在準備を進めております。おもいのフライパンのファンの皆様、そしてまだご利用頂いたことがない方にも、期待していてください!

<メディア様へ>
いつも多くのご連絡を頂きまして誠に有難うございます。ご掲載、ご取材に際しては最大限協力をさせて頂きます。お写真素材のご提供はもちろん、映像の提供も可能です。「おもいのフライパン」「お肉のサブスク」のご利用ユーザー様へのインタビューなども調整させて頂きます。お気軽にご連絡下さいませ。

<過去プレスリリース一覧>
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000056475.html
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000056475.html
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000056475.html
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000056475.html
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000056475.html
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000056475.html
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000009.000056475.html
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000056475.html
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000016.000056475.html

< メディア掲載一覧>
https://omo-pan.net/?tid=1&mode=f25
https://wonderfulstory.newsweekjapan.jp/episode.php/ishikawa_chuzo/

<おもいのフライパン公式YOUTUEBチャンネル(毎週水曜更新!)>
https://www.youtube.com/channel/UCsrgkXdnnZvLSv27WY5u7-A

画像の掲載されたニュースはこちら

提供元:PRTIMES

この企業のニュース

業界チャネル Pick Upニュース

注目キーワード