1.ハモン・イベリコとは
ハモン・イベリコはイベリコハムとも呼ばれ、スペインとポルトガルを中心としたイベリア半島が原産地の生ハムの一種。その卓越した風味、繊細な食感、複雑な脂肪の霜降りで有名である。ハモン・イベリコは、この地方原産のイベリコ豚の肉から作られる。イベリコ豚は、この珍味を生産するために、特別な環境で飼育され、特別な飼料を与えられている。ハモン・イベリコの生産には、開始から終了まで数年かかることもある細心の工程が含まれる。
2023年におけるハモン・イベリコの世界市場規模は、690百万米ドルと予測され、2024年から2030年の予測期間において、年間平均成長率(CAGR)5.2%で成長し、2030年までに977百万米ドルに達すると予測されている。
ハモン・イベリコの主要プレーヤーには、Cinco Jotas、Covap、Joselito、Senorio de Montaneraが含まれる。上位4社は世界市場シェアの約5%を占めている。
製品タイプ別では、ホワイトラベルが最大セグメントで、シェアは49%。また、用途別ではコマーシャルが約66%のシェアを占めている。
2.本レポートに含むメーカー
ハモン・イベリコの世界の主要企業には:Covap、Osborne、Joselito、Monte Nevado、Senorio de Montanera、JAMONES ALJOMAR、Beher、Marcos Salamanca、Jamones Blazquez、Embutidos Fermin、FISAN、Campofrio、Arturo Sanchez、Juan Pedro Domecq、Altanza Jabugo
上記メーカーの企業情報、ハモン・イベリコ販売量、売上、粗利益など記載されています。
ハモン・イベリコが下記製品タイプとアプリケーション別に分けられます:
製品別:Black Label、Red Label、Green Label、White Label
アプリケーション別:Commercial、Home
また、本レポートは地域別でハモン・イベリコの市場概要(販売量、売上高(2019-2030)などを分析しています。具体的には、下記国・地域が含まれています。
北米:アメリカ、カナダ
ヨーロッパ:ドイツ、フランス、イギリス、イタリア、ロシア、その他のヨーロッパ地域
アジア太平洋地域:中国、日本、韓国、東南アジア、インド、オーストラリア、その他のアジア太平洋地域
ラテンアメリカ:メキシコ、ブラジル、その他のラテンアメリカ地域
中東とアフリカ:トルコ、サウジアラビア、アラブ首長国連邦、その他の中東及びアフリカ地域
■レポートの詳細内容・無料サンプルお申込みはこちら
https://www.qyresearch.co.jp/reports/1126395/jamon-iberico