新業態『大衆すし酒場 スシマヅメ』が横浜・野毛 にオープン

2023/12/01  株式会社 ダイナック 

2023 年 11 月 28 日
株式会社ダイナック

“都会にいながら美味い釣魚が食べられる店“大繁盛店の『釣宿酒場 マヅメ』の新業態『大衆すし酒場 スシマヅメ』が横浜・野毛に 12/1(金)オープン

『鮨ト酒 日々晴々』『元祖海老出汁 もんじゃのえびせん』『純けい焼鳥 ニドサンド』などを展開している株式会社ダイナック(本社:東京都港区、代表取締役社長:秋山武史、以下 当社)は、『釣宿酒場 マヅメ』の新業態として『大衆すし酒場 スシマヅメ 野毛本店』を 12 月 1 日(金)にオープンいたします。

■大繁盛店『釣宿酒場 マヅメ 野毛本店』の魅力を寿司で楽しむ新業態が横浜・野毛に誕生

2022 年 9 月にオープンした『釣宿酒場 マヅメ 野毛本店』は連日行列ができるほどの大繁盛店として多くの方にご来店いただいています。この度『釣宿酒場 マヅメ』のコンセプトをベースに、新鮮な釣り魚や珍しい地魚を活かした寿司が楽める新業態の 1 号店となる『大衆すし酒場 スシマヅメ 野毛本店』を 12 月 1 日(金)にオープンします。

■旬の魚の握り寿司が 1 貫 90 円から味わえる

おすすめは、旬の日替わり釣り魚・地魚・希少鮮魚を味わえる握り寿司や刺身。気軽に楽しんでいただくために、寿司は一貫 90 円(税抜)~、刺身は 1 皿 390 円(税抜)~とリーズナブルな価格でご用意。また、名物の「天使のアジフライ」は、季節に合わせて各地の漁港から 200g~250g ほどの脂がのった鯵のみ選び、使用しています。低糖質の細目のパン粉と粗目のパン粉を独自の配合でブレンドした特製の衣を使用することで、サクッとした軽い食感を楽しめます。他にも、しじみや蛤などを使用し出汁にこだわった『貝出汁おでん』は 12 品をラインアップ。また、ネタが大胆にはみ出した「はみだしトロたく巻き」、イクラ・トビッコ・うずらの 3 種の卵と、ウニ・濃厚な蟹味噌タルタルを混ぜて細巻きに乗せてお召し上がり頂く「スリーランホームラン」など、酒のツマミにもなる「あて巻き」や大衆酒場の定番おつまみも豊富にご用意しております。

■どんどん安くなる“出生魚システム”や新感覚の茶割り

ドリンクメニューでは、まるで氷が入っていないように見えることから名付けた「忍者氷のハイボール」がオススメ。透明度の高い特製の氷柱氷と口当たりの良い薄づくりタンブラーを使用した極上のハイボールが楽しめます。また、お茶割りは定番だけでなく、煎茶の茶葉を一晩漬けこんだジンを使用した「煎茶とジンの天然水割り」や、ほうじ茶を梅酒でドリップした「梅酒で淹れた焙じ茶ロック」など新感覚の茶割を楽しめます。

その他、「純粋レモンサワー」「ジムビームハイボール」などの定番ドリンクが 1 杯目 390 円、2 杯目 290 円、3 杯目 190 円(税抜)と注文毎にどんどん安くなる「出世魚」システムもお楽しみいただけます。

環境デザインは、木とモルタルをベースにモダンな酒場をイメージ。店舗中央には、ライブ感のあるコの字カウンターを配置。“はしご酒”文化があると言われる横浜・野毛らしい、気軽に立飲みができるスペースを入り口付近に設けています。

株式会社ダイナックは今後も、お客様に楽しい空間と安全で高品質の商品とサービスを提供し、豊かで楽しいコミュニケーションを“食”を通じて実現することで、食文化の発展と潤いのある社会づくりに貢献していきます。

● おすすめメニュー

釣魚と地魚三昧 時価

各地の漁港から届いた旬の釣魚や地魚の中からオススメの3魚種を握り寿司でご用意。数量限定でご提供します。

握り 90 円(税込 99 円)~

定番の握り寿司を 1 貫 99 円から、25 種類以上ご用意しました。

お造り 390 円(税込 429 円)~

日替わりの釣魚・地魚、定番魚種など、豊富な魚種の刺身を低価格で提供。

はみだしトロたく巻き 990 円(税込 1,089 円)

マグロのトロとたくあんが大胆にはみ出したコスパ抜群のあて巻きの名物。

スリーランホームラン 990 円(税込 1,089 円)

3種の卵にウニがのった、あて巻きの名物!

天使のアジフライ 1,290 円 (税込 1,419 円)

究極に軽い食感のアジフライを目指し、200~250g のアジを選定。こだわりの衣で、サクフワの軽い食感がたまらない。

貝出汁おでん5種盛合せ 790円(税込 869 円)

黒こんにゃく・厚揚げ・たまご・紅生姜天串・大根が入った 5 種盛り。「釣宿酒場 マヅメ 野毛本店」で大人気の貝出汁ベースのおでんです。

塩モツ煮込み 490 円 (税込 539 円)

歯ごたえのよい豚バラ軟骨とトロトロの牛モツを合わせた塩ベースの煮込み。針生姜と黒七味のアクセントが癖になる!

本日のなめろう 390 円 (税込 429 円)~

オススメの釣り魚や地魚を使用し、味付けや薬味に趣向を凝らした「スシマヅメ流」にアレンジしたなめろうを日替わりで提供。

忍者氷のハイボール
~氷柱氷・薄づくりタンブラー~450 円(税込 495 円)

氷柱氷は長時間溶けづらいので、お得に楽しめる中(お酒)のお替りをご用意しています。

煎茶とジンの天然水割り 490 円(税込 539 円)

煎茶葉を一晩漬込み旨味と香りを抽出したジンを使用した、寿司との相性が最高な茶割です。

店舗情報

店名:大衆すし酒場 スシマヅメ 野毛本店
住所:神奈川県横浜市中区野毛町 1 丁目 13-5
電話:045-341-4611
営業時間:平日 17:00~23:00(L.O.22:00、ドリンク L.O.22:30)
土日祝 12:00~23:00(L.O.22:00、ドリンク L.O.22:30)
定休日 :月曜※月曜が祝日の場合は営業、翌火曜休み
店舗規模:59 席 /27.04 坪
URL:https://www.dynacjapan.com/brands/sushi-madume/shops/noge/

株式会社ダイナック

1958 年に飲食店経営事業の株式会社新宿東京会館として創業し、現在は「感動を調理して、食の価値を広げていく。」をパーパスにあらゆるお客様の飲食ニーズに応える多様な飲食店舗を提供することを目指し、多業態の飲食店経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内のレストラン・ドリンクコーナーの受託運営を手掛けています。バーレストラン事業のノウハウを活かし、施設などのレストランの受託運営や各種イベント・パーティの企画運営に至るまで事業を拡大しています。バーレストラン事業は、首都圏・関西圏を中心に高単価和食業態の『Dynamic Kitchen&Bar 響』や、『元祖海老出汁 もんじゃのえびせん』、『焼鳥ハレツバメ』など 50 以上のブランド、合計 103 店舗を展開しています。(2023 年 11 月 28 日現在)

社名:株式会社ダイナック
本社所在地 :東京都港区台場 2ー3ー3 サントリーワールドヘッドクォーターズ内
代表:代表取締役社長 秋山 武史
事業内容 :「Dynamic Kitchen & Bar 響」、「THE R.C.」、「ワイン倶楽部」などの多業態飲食店の経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内レストラン・ドリンクコーナーの 受託運営

・店舗情報サイト:https://www.dynac-japan.com/
・コーポレートサイト:https://www.dynac.co.jp/

【本件に関する問い合わせ先】
株式会社ダイナック 営業推進部 広報担当 江崎有紀?
TEL:090-3976-4289
MAIL:pr@dynac.co.jp

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