キヌア種子市場、2021年から2026年にかけて力強い成長見込み

2022/01/06  株式会社 グローバルインフォメーション 

株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「キヌア種子の世界市場:業界動向、シェア、規模、成長、機会、予測(2021年~2026年)」(IMARC Services Private Limited)の販売を1月5日より開始いたしました。 【 当レポートの詳細目次 】 https://www.gii.co.jp/report/imarc1037019-quinoa-seeds-market-global-industry-trends-share.html




市場の概要
キヌア種子の世界市場は、2015年から2020年にかけて約12%のCAGRで成長しました。今後、2021年から2026年の間に市場は力強い成長を示すと予想されています。

キヌア種子は、ガガイモ科の植物に由来する、天然のグルテンを含まない食物です。キヌア種子には、食物繊維、亜鉛、鉄、銅、葉酸、カルシウム、マグネシウム、マンガン、リン、カリウム、抗酸化物質、ビタミンB1、B6、Eなどが豊富に含まれています。また、必須アミノ酸をすべて含むタンパク質が豊富に含まれているため、米の代替品として広く利用されています。さらに、キヌアは、肥満、循環器系疾患、高血圧、2型糖尿病、さまざまな種類の癌のリスクを軽減します。また、キヌアはグリセミック指数(GI)が低いため、血糖値をコントロールするのにも役立ちます。

市場の動向
キヌア種子は汎用性が高く、調理も簡単で、わずかにナッツのような風味があります。また、免疫力の向上、腸内細菌の活性化、高血圧の抑制など、キヌア種子の健康効果に対する評価が高まっており、キヌア種子の消費量が増加しています。キヌア種子は、野菜や果物と一緒に食べたり、小麦粉として焼き菓子の材料にしたり、サラダやお粥、スープ、シチュー、シェイクなどに入れたりと、幅広く利用されています。さらに、菜食主義者の出現や、グルテン不耐性を持つ人の増加が、市場の成長を促しています。また、キヌア種子から除去されたサポニンは、ビール、石鹸、洗剤、消火器、化粧品、医薬品などの製造に利用されています。さらに、技術の進歩と研究開発(R&D)活動への投資の増加により、主要企業は温暖な気候でも栽培可能なキヌア種子の品種を開発しています。これにより、作物の生産性が向上し、将来的に市場を牽引することが予想されます。

主要な市場区分
世界のキヌア種子市場は、種子タイプ、色、用途、販売チャネル、地域に基づいて分類されています。

種子タイプ別の市場区分
・有機系
・無機系

色別の市場区分
・白
・赤
・黒
・その他

用途別の市場区分
・直接消費
・加工製品

販売チャネル別の市場区分

・オンラインストア
・オフラインストア

地域別の市場区分
北アメリカ
・アメリカ
・カナダ
アジア太平洋地域
・中国
・日本
・インド
・韓国
・オーストラリア
・インドネシア
・その他
ヨーロッパ
・ドイツ
・フランス
・イギリス
・イタリア
・スペイン
・ロシア
・その他
ラテンアメリカ
・ブラジル
・メキシコ
・その他
中近東・アフリカ

市場の競合状況
世界のキヌア種子市場における主要な企業としては、Alter Eco、Andean Naturals Inc. (Ardent Mills)、Arrowhead Mills Inc. (Hain Celestial Group and Hometown Food Company), Comrural XXI S.R.L., Highland Farm , Irupana Andean Organic Food S.A., Quinoa Corporation, Quinoa Foods Company SRL, Quinoabol SRL, The British Quinoa Company Ltd.などが挙げられます。


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