シンガポール・京ものフェスティバル出品事業者募集
京都府及び京都府農林水産物・加工品輸出促進協議会では、京都府内産農林水産物及び加工品(京もの)の輸出拡大を図るため、シンガポールにおいて、現地日本食レストランと連携し、京ものの販売及び京ものを使用し現地の嗜好に合うメニューの開発・提供を行う「京ものフェスティバル」を開催します。つきましては、出品事業者を以下のとおり募集します。
事業内容
1.主催:京都府農林水産物・加工品輸出促進協議会
2.期間:令和4年2月1日(火曜日)~2月28日(月曜日)(28日間)
3.場所:京都カフェMoMiJi
(住所:9KingAlbertPark,KAPMall#01-37Singapore598332)
TeppeiJapaneseRestaurant
(住所:1TrasLink,01-18OrchidHotel,Singapore078867)
4.内容:
京都カフェMoMiJi:酒類以外の加工食品(常温のみ)
TeppeiJapaneseRestaurant:日本酒をはじめとした酒類
上記2店舗における京ものを使用した特別メニューの開発・提供
TeppeiJapaneseRestaurantにおける酒類の提供
募集内容
応募資格
以下の条件を全て満たす企業・団体
1.シンガポール市場への販路開拓に意欲のある京都府内に本社又は主たる営業所等を有する企業・団体であること
2.京都府農林水産物・加工品輸出促進協議会に入会していること
→未加入の場合は、入会申し込み後に出展申し込みを行ってください。
本応募資格を満たす企業・団体は、原則、入会可能です。
入会申込書
http://www.pref.kyoto.jp/n-yusyutsu/documents/kyogikai_nyukai.doc
協議会HP
http://www.pref.kyoto.jp/n-yusyutsu/yusyutsu-kyogikai.html
京都府内で生産された農林水産物を原料とする加工食品(但し、シンガポールに輸出可能な商品であること)
販売用商品は、賞味期限が90日以上のもの
【重点品目】販売に適した小瓶の酒類、お菓子、レストラン・カフェで使用できる食材、調味料
※生鮮食品及び非食品は募集対象外です
※冷凍・冷蔵品は食材使用のみ(物販はできません)
※ケシの実等を使用している食品、部分水素添加油脂を使用している食品及び肉加工品、鶏卵加工品等は輸入禁止のため対象外
(株)谷商店による買取(日本国内納品・日本国内決済)
※現地に代理店がある場合は別途相談
5~10社程度
※応募多数の場合は、店舗運営者であるTEPPEI PTE. LTD.及び運営事業者である(株)谷商店による書面選考にて決定させていただきます。なお、選考にあたり、(株)谷商店から問合せをさせていただく場合があります。
※売上好調商品は定番商品化し、継続発注・販売となります。
※京都カフェMoMiJiにおいて既に販売されている商品については、自動的に申込登録されますので、申込不要です。
※メニュー開発・試作用に、イベントに先行してサンプル提供をお願いすることがあります。
※他府県の名産品等は不可
令和3年11月19日(金曜日)17時00分(必着)
【選考基準】
申込方法
募集要項を熟読いただき、出品申込書に必要事項を記入の上、メールでお申し込みください。
出品申込書はエクセルファイルのままでお送りください。(ファイルサイズは2MBまで)
募集要項(PDF:844KB)
出品申込書(エクセル:22KB)
【申込先】ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp
問合せ先
京都府農林水産物・加工品輸出促進協議会事務局補佐
担当:大木、小出
(京都府農林水産部流通・ブランド戦略課内)
電話:075-414-4941
e-mail: ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp
お問い合わせ
農林水産部流通・ブランド戦略課
京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町
電話番号:075-414-4941
ファックス:075-414-4974
ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp