11月1日(金)17時頃より、BtoBプラットフォームから送信されるメールに遅延が発生しておりましたが、18時47分頃に復旧いたしました。
現在、全てのサービスを通常通りご利用いただけます。ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
最終更新時刻:18時59分

料理家・管理栄養士の長谷川あかり パーソナルムック第2弾が発売決定! 表紙画像と冬ぴったりの新作レシピを初公開!!

2024/11/01  株式会社 扶桑社 

『長谷川あかり DAILY RECIPE Vol.2』が12月12日(木)に扶桑社より発売になります。


『長谷川あかり DAILY RECIPE Vol.2』表紙

読んでいるだけでワクワクする、“おいしい時間”を過ごせる1冊!
料理家・管理栄養士の長谷川あかりさんによる、パーソナルムック第2弾が、12月12日(木)に発売されます。
今回は、冬にぴったりな新作レシピをはじめ、全国肉まん食べ比べやホームパーティーの手土産特集など読んでいるだけでワクワクする、“おいしい時間”を過ごせる1冊です。

長谷川さんは、SNSに投稿したレシピが「簡単なのに手の込んだ味」「思わずつくりたくなる、あたらしい家庭料理」と話題を呼び、2022年にレシピ本デビュー。以来、『あさイチ』(NHK総合)や『キユーピー3分クッキング』(日本テレビ系)に出演するなど、書籍やWEB、テレビで大活躍しています。
また、元子役・タレントというキャリアをもつ長谷川さん。
そのキュートなルックスに合わせて、センスの私服やいい器使い、インテリアなどのライフスタイルにも注目が集まっています。
パーソナルムックのタイトルは、長谷川さんの「簡単でシンプルなのに、しみじみおいしい。いつもの日々をより豊かにする楽しい料理を届けたい」という思いを込め、『DAILY RECIPE』と名付けました。




本書に登場する冬にぴったりなレシピ写真を初公開!
ここでは、各特集に登場するレシピ写真の一部を初公開いたします。
・蒸して、焼いて、煮込んで、全部おいしい! 冬野菜ワンダーランド

蒸しニンジンのローストポーク


サーモンとほうれん草の洋風鍋


ゆで豚の春菊ソース


さつまいもキチンカレー・くるみごはん

・とりあえず巻いて、包んで 春巻きと餃子

白菜しょうゆ春巻き


塩昆布の春巻き


小松菜とクリームチーズの蒸し餃子

・大晦日、2時間で7品できる!「令和版・ネオおせち」

令和版・ネオおせち

・こちら日々ごはん相談室 食べすぎ、胃もたれ調整ごはんの巻

ひじきもち麦サラダ


また、12月には出版イベントも開催予定です。こちらもお楽しみに!


【ムックの内容】
[レシピ]
・蒸して、焼いて、煮込んで、全部おいしい! 冬野菜ワンダーランド
・心と体に優しく沁みる 真っ白なごちそう
・とりあえず巻いて、包んで 春巻きと餃子
・大晦日、2時間で7品できる!「令和版・ネオおせち」
・こちら日々ごはん相談室 食べすぎ、胃もたれ調整ごはんの巻
・私はおにぎりLOVER
・みそ汁はバッファです
[読み物]
・対談 あの人に会いたい(スペシャルゲスト登場!)
・今どきホームパーティーのおもたせ
・肉まん大試食会開催 あつあつ肉まんを熱~く語り合おう
・冬ごはんの思い出 うちのお雑煮。
・カラフル靴下でGO!
・リアル1週間ごはん日記




【著者プロフィール】
長谷川あかり(はせがわ あかり)
料理家、管理栄養士。埼玉県生まれ。10歳から20歳まで子役・タレントとして活動、NHK『天才てれびくん』はじめ、さまざまな番組に出演する。大学で栄養学を学んだ後、SNSで始めたレシピ投稿が注目を集め、瞬く間に大反響となり人気アカウントに。雑誌、WEB、テレビなどで幅広くレシピ開発を行う。著書に『つくりたくなる日々レシピ』(扶桑社刊)、『クタクタな心と体をおいしく満たす いたわりごはん』『いたわりごはん2 今夜も食べたいおつかれさまレシピ帖』(ともにKADOKAWA刊)、『材料2つとすこしの調味料で一生モノのシンプルレシピ』(飛鳥新社刊)、『水曜日はおうちカレー~クタクタな日こそ、カレーを食べよう。』(大和書房刊)、『米とおかず』(光文社刊)がある。
X(Twitter) @akari_hasegawa
Instagram @akari_hasegawa0105




【書誌情報】
タイトル:『長谷川あかり DAILY RECIPE Vol.2』
著者:長谷川あかり
判型:A4変型判
定価:1650円(本体1500円+税)
発売日:2024年12月12日
ISBN:978-4-594-62305-0
発行:扶桑社
購入リンク:
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594623050
(※Amazon限定特典として、レシピ データ配信)
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/18055381
◆記事化など本書に関するお問い合わせ
株式会社扶桑社 宣伝PR宛
senden@fusosha.co.jp

他の画像

関連業界