7月は“桃”を使用したスイーツ4品発売

2024/07/24  株式会社 ローソン 

季節を感じられる食材を使用したスイーツが続々登場
7月30日(火)から、全国のローソン店舗で7月は“桃”を使用したスイーツ4品発売

2024年7月24日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、7月30日(火)から全国のローソン店舗(13,567店:2024年6月末時点、「沖縄のローソン店舗」、「ナチュラルローソン」、「ローソンストア100」を除く)で、“桃”を使用した、味わい・見た目で夏を感じられるスイーツを4品発売いたします。また今後も、8月にはシャインマスカット、9月には栗、10月にはさつまいもを使用した季節を感じられるスイーツを続々発売予定です。

今回発売する商品は、1/2個分の桃をのせた「ごろっとした1/2個分桃のタルト」(税込319円)、食べやすいサイズにカットした桃を桃風味のレアチーズホイップにトッピングした「ごろごろとした桃のオムレット」(税込329円)、桃ソースの上にカットした桃をのせた「とろける桃杏仁」(税込259円)、桃ソースを新潟県産羽二重粉(※)を使用した餅生地で包んだ「ぎゅっと桃大福」(税込171円)の4品です。

(※)新潟県産もち米を細かく丁寧に挽いて粉にしたもの。

<商品画像(イメージ)>



「ごろっとした1/2個分桃のタルト」(税込319円)


「ごろごろとした桃のオムレット」(税込329円)




「とろける桃杏仁」(税込259円)


「ぎゅっと桃大福」(税込171円)



ローソンではこれまでも、旬の食材を使用した、季節を感じていただけるスイーツを発売しています。2024年1月には、“苺”を使用したスイーツ、アイス、ベーカリーなど様々なカテゴリーの18品を発売し、累計1100万個以上を販売するヒット商品となりました。


ローソンは今後も、季節を感じられる食材を使用したスイーツを開発・発売してまいります。

商品画像(イメージ)

商品詳細

「ごろっとした1/2個分桃のタルト」(税込319円)


しっとりとした食感の桃風味のタルト生地に、ミルクホイップ、甘味と酸味のバランスの良い桃の果肉入りソースを重ね、その上から1/2個分の桃をのせた、夏にピッタリの爽やかな味わいのスイーツです。

「ごろごろとした桃のオムレット」(税込329円)


桃風味のレアチーズホイップ、桃の果肉入りソース、カットした桃を、ふんわりとした食感のオムレット生地ではさみました。ホイップにはナチュラルチーズ入りのチーズペーストと濃縮チーズペーストを使用しており、チーズのほのかな酸味が桃の甘味を引き立てるスイーツです。

「とろける桃杏仁」(税込259円)


北海道産生クリームを使用したなめらかな食感の杏仁豆腐の上に、桃ソースをかけ、カットした桃をトッピングしました。すっきりとした爽やかな味わいをお楽しみいただけます。

「ぎゅっと桃大福」(税込171円)


新潟県産羽二重粉を使用した餅生地で、桃ソース、クリームを包みました。北海道産生クリームを使用したミルク感のあるクリームと、ほのかな酸味のある桃ソースの相性の良さをお楽しみいただけます。



他の画像

関連業界