最終更新日:2022年11月11日
印刷
【11月11日】ぐんまの食材お試し便第37弾 前橋市産オーガニック小松菜を都内飲食店でお試しいただきます!(ぐんまブランド推進課)
「ぐんまの食材お試し便」は、首都圏の群馬県産農畜産物販売協力店(※注)に県内生産者の食材サンプルを直接お届けし、その店ならではのメニュー・料理を提供していただくことにより、県産食材の一層の活用促進とPRを図る取組です。
今回の食材は、株式会社プレマ(前橋市)のオーガニック小松菜です。
1 食材提供者
株式会社プレマ(プレマ・オーガニック・ファーム)
代表取締役 飯野 晃子
住所:前橋市粕川町246
電話:027-212-5635
2 提供食材
オーガニック小松菜 各店舗5袋(1袋200グラム入)
プレマ・オーガニック・ファームでは、健康な土で元気に育つ美味しい小松菜を生産し、安心してお客様に召し上がっていただくために、有機JAS認証・グローバルG.A.P.認証を毎年更新し、オーガニック小松菜を年間を通して販売しています。
3 実施店舗
群馬県産農畜産物販売協力店 5店舗
店名 |
住所 |
電話 |
メニュー名(予定) |
走り長屋 |
東京都品川区南大井6-24-4
クラシックホテル大森西洋館B1 |
03-3762-1414 |
八宝菜、牛肉炒め |
日本酒専門店 萬亮 |
東京都港区芝大門1-11-9
ライオンズマンション芝公園B1F |
03-6884-4424 |
ナムル、煮浸し、炒めもの |
銀座小はれ日より |
東京都中央区銀座1-15-8
耀ビルB1 |
03-3538-0554 |
小松菜の炒めもの、
小松菜たっぷり麺料理 |
ラ・ロシェル南青山 |
東京都港区南??3-14-23 |
03-3478-5645 |
野菜料理又は付け合わせ |
ダイヤ寿司 |
東京都東村山市栄町1-16 |
042-393-0162 |
有機小松菜とエビの巻物 |
詳細は各店舗へ御確認ください。
4 実施期間
11月15日(火)より順次開始(店舗によって異なります)
(※注)群馬県産農畜産物販売協力店とは
県産農畜産物の認知度向上と消費拡大を図るため、県では首都圏の飲食店等を「群馬県産農畜産物販売協力店」として指定し、県産食材の情報提供や広報宣伝の支援を行っています。
(2022年10月末現在 109店舗(飲食店50・小売店59))