串に刺さない焼き鳥屋【とり吉セカンド】、阿佐ヶ谷に10月12日(木)GRAND OPEN!

2023/10/11  株式会社 リディファインダイニング 

書道家としても活動する芸人「アキナ」の山名文和氏が書いた字をロゴに使用。

株式会社リディファインダイニング(本社:東京都渋谷区、代表取締役:河村剛臣)は、阿佐ヶ谷にて9月24日(日)よりプレオープンしていた、荻窪で連日満席を誇る串に刺さない焼き鳥屋「とり吉」の姉妹店「とり吉セカンド」を、2023年10月12日(木)にGRAND OPENいたします。


とり吉セカンド



荻窪の繁盛店、串に刺さない焼き鳥屋「とり吉」ブランドが阿佐ヶ谷にNEW OPEN!朝〆24時間以内のとびきり新鮮な鶏を鳥取県より仕入れ、毎朝、職人が心を込めて仕込みをしております。店舗で解体することで、フードロス対策にも貢献。解体で出てくる鶏ガラも12時間炊いて鶏ガラスープをつくり、メニューに取り込むなど、隅々まで余す事なく使用しています。
食材だけでなく、お皿にもこだわり、定期的に骨董市に行って買付けしてきたお皿はほとんどが一点物。そのため、同じ料理でも違うお皿で提供されることもあり、毎回違った見た目を楽むことができます。

おすすめメニュー


■お1人様1本限定  極上もも正肉串焼き:418円(税込)
1羽から4本しか取れない、希少な極上もも肉。銀座で食べたら1本1000円を超える高級希少部位です。
脂ののった新鮮な鶏肉、「塩」にも「焼き」にもこだわりぬいた名物料理紅芯大根おろしポン酢とともにどうぞ。
■お1人様1本限定  極上もも正肉串焼き:418円(税込)
■1組1皿限定 純レバー焼き:825円(税込)
濃厚でネットリとした味わいが秀逸な「朝挽きレバー」を使用。黒七味山椒と特製焼きダレソースで。
■1組1皿限定 純レバー焼き:825円(税込)
■とり吉の鶏大根:638円(税込)
京都老舗問屋「うね乃」の無添加おだしで24時間煮込んだ鶏大根です。
■とり吉の鶏大根:638円(税込)
■スーパーレモンサワー:605円(税込)
広島県の大崎下島より直送される「皮まで食べられるレモン」は、防腐剤を一切使用していないため、本当に「皮ごと」食べることができます。まるでグレープフルーツのように甘みのある贅沢レモンを使用したレモンサワーです。
■スーパーレモンサワー:605円(税込)
店舗情報


住所:杉並区阿佐谷南3-34-9 フォレストワン 1F
電話番号:03-6383-5118
営業時間
■月~木曜日
15:00~23:30(L.O23:00)
★15:00~18:00ハッピーアワー開催中★
※金曜日24:00閉店

■土曜日
14:00~24:00(LO23:00)
★17時までハッピーアワー開催中★

■日・祝日
14:00~23:00(LO22:00)
★17時までハッピーアワー開催中★



企業情報


会社名  : 株式会社リディファインダイニング http://rede.co.jp
住所   : 東京都渋谷区南平台町2-12 渋谷南平台久保ビル10階
代表取締役: 河村 剛臣
事業内容 : 飲食店(5店舗)、高級食パン専門店(3店舗)
連絡先  : 080-3700-9226 (広報担当:登神)

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