応募期間:2022年6月24日(金)~7月24日(日)イベント開催日:2022年8月7日(日)13時30分~
「スプーン印」のお砂糖でおなじみの三井製糖株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長 森本卓)は、料理研究家コウケンテツさんと実験スイーツを作るオンライン親子料理教室を開催いたします。
■キャンペーン概要
コウケンテツさんとオンラインで一緒に作る親子料理教室です。
挑戦していただくのは「トッピングぶどう飴」「黒みつきな粉ミルク」。
どちらも砂糖のはたらきによる変化を体感できる、実験要素を盛り込んだコウケンテツさんのオリジナルレシピです。
料理に参加していただくA賞は、親子15組をご招待。オンラインでコウケンテツさんとお話しながら、楽しく調理していただきます。
また、ライブで視聴いただくB賞100組の方には、料理教室をオンライン視聴していただきます。
どちらも当選者にはプレゼントもご用意しています。
夏休みにコウケンテツさんと楽しい時間を過ごしていただきながら、甘いだけではない砂糖の機能を体感していただきます。
【応募方法】
1.「三井製糖公式Twitter」(@spoon60_60)をフォローしてください。
2.イベント特設サイトの応募フォームからお申し込みください。
3.ご当選された方にはメールにてお知らせいたします。
詳細はキャンペーンサイトをご覧ください
https://jwkb.f.msgs.jp/webapp/form/24917_jwkb_1/index.do
■三井製糖株式会社 概要
【本社】東京都中央区日本橋箱崎町36番2号
【特徴】『スプーン印』の砂糖として広く知られており、国内製糖シェア1位。
【ウェブサイト】
https://www.mitsui-sugar.co.jp/