「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業にオタフクソースが新規加入

2024/09/19  株式会社 ファンデリー 

2024-09-19
「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業にオタフクソースが新規加入

当社が運営する「らくだ6.0プロジェクト」賛同企業にオタフクソース株式会社(代表取締役社長 佐々木孝富)が新規加入いたしました。

日本人の食塩摂取量は男性10.9g※1、女性9.3g※1となっており、日本高血圧学会が推奨する6.0g未満※2の基準を大きく上回っています。
そこで、1日あたりの食塩摂取量を6.0g未満にすることを目標に減塩意識の向上を啓蒙するため「らくだ6.0プロジェクト」を推進しています。
SDGsにある「3 すべての人に健康と福祉を」と「17 パートナーシップで目標を達成しよう」の考えに基づき、だれもが食事を楽しみながら健康を維持できるよう、多くの企業と連携して減塩の普及に取り組んでおります。

この度、本プロジェクトの賛同企業にオタフクソース株式会社が新規加入いたしました。「お好みソース塩分50%オフ」は塩分を50%カット※3した減塩商品です。サイト内では、本商品を認定商品として紹介しております。
当社は健康の維持・増進に役立つ情報を発信し、持続可能な社会の実現に貢献してまいります。
※1 令和元年国民健康・栄養調査(厚生労働省) 栄養素等摂取状況調査の結果 20歳以上の平均値より
※2 高血圧治療ガイドライン2019(日本高血圧学会)の塩分摂取量の基準より
※3 日本食品標準成分表2020年版(八訂)「お好み焼きソース」対比

新規加入企業:オタフクソース株式会社
新規認定商品:お好みソース塩分50%オフ

■「らくだ6.0プロジェクト」の概要
公式サイト:https://rakuda6.fundely.co.jp/
賛同企業数:42社 認定商品数:87品

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