東京・横浜を中心に京都・沖縄など国内に32店舗のレストランを展開する株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:新川 義弘 以下HUGE)は、九州初出店となる「The CRAFT Bar and Grill」(ザ クラフト バー アンド グリル)を2023年6月8日(木)に福岡大名ガーデンシティ1階にオープンします。
東京・横浜を中心に、スパニッシュイタリアンやモダンメキシカンなど様々な食文化を新たに創り上げてきたHUGEが遂に九州初出店!今回福岡の地で提供するのは、新宿のtavern on S <es>(タヴァン オン エス)や横浜・みなとみらいのQUAYS pacific grill(キーズ パシフィック グリル)などで新たな食のジャンルとして確立した、「ニューアメリカン」。豊かな食材が溢れる九州の魅力を最大限に生かし、新たな「ニューアメリカン」をご提案します。
場所は、福岡の新たなランドマークとなる「福岡大名ガーデンシティ」。その中でも1階に位置し、シンボルとなる門を抜けると広がるのは、緑豊かなガーデン。そのガーデンを見渡すテラス席は心地よい風が吹き抜けます。
次なる新しい福岡を現す、福岡大名ガーデンシティで大箱のアップスケールなレストランが誕生します。
店名にもある「クラフト」ですが、大量生産ではなく、作り方や工程に拘りを持ったものと定義し、The Craftだから楽しめる様々な「食」のコンテンツをご用意。横浜みなとみらいのNUMBER NINE BREWERY(ナンバーナイン ブリュワリー)で造る最高のスタータードリンクとして楽しんで頂きたいクラフトビール。また、世界中から選りすぐった個性豊かな豆を店内で自家焙煎します。丁寧にハンドピックする拘りが詰まったシングルオリジンコーヒーです。
それ以外にも独自のルートで輸入する日本国内ではHUGEのレストランでしか飲めないワインのみで構成された、3,000円均一のワインリストもお料理と合わせてカジュアルに楽しんで頂けます。
お料理は私たちが慣れ親しんできたハンバーガーやサンドイッチ、フライドチキンなどのアメリカ料理をアップデートしご提供。全国の人々が訪れ、そしてその九州の豊かな食材に魅了されまた行きたいと誰もが唱える食の魅力あふれる九州の食材を最大限に生かし、薪火の調理法などでひと手間加えます。
使用する食材を厳選していることはもちろん、素材本来の味を味わって欲しいという想いをぶらさず、HUGEの大切にしている下記の3つを調理工程に取り入れています。
1.NO MSG(化学調味料不使用)
2.ZERO TRANS FAT NON GMO(低温圧搾抽出法油 トランス脂肪酸ゼロ)
3.NATURAL SALT(自然製法の塩)、ORGANIC SUGAR(オーガニック砂糖)
どの年代の方にも、安心して体にも美味しいものを存分に楽しんで頂けます。
日常を上質にしてくれる、ここだけにしかないアップスケールなレストラン。是非楽しみにお待ちください。
基本情報
店名:The CRAFT Bar and Grill(ザ クラフト バー アンド グリル)
所在地:福岡県福岡市中央区大名2丁目6-50 福岡大名ガーデンシティ 1階
店舗面積 :105坪
席数: 店内96席/テラス20席
平均予算 : ランチ¥1,200~/ ディナー¥3,800~
Instagram:
https://www.instagram.com/thecraft_fukuoka/
※6月8日(木)以降のご予約は5月25日(木)よりオンラインにて開始致します。
ポイントの貯まる公式予約サイトThe HUGE CLUBに是非ご登録ください。
https://thehugeclub.com/
株式会社HUGEについて
「街の資産となる」という想いの元、RIGOLETTO(リゴレット)やHacienda del cielo(アシエンダ デル シエロ)など国内に32店舗のレストランを展開。その街に求められているものは何なのかを考え、チェーン展開ではなく一つ一つ丁寧に街に合わせたレストラン創りをしています。また「スパニッシュイタリアン」や「モダンメキシカン」、「モダンアジアン」など独自の食のジャンルを確立し、レストランを通して新しい文化を創る役割も担っています。HUGEのレストランだからこそ体験できる、‟日常の中の非日常”をお楽しみください。
本件に関するお問い合わせ
広報:原田 (はらだ)
TEL:03-5724-6127 EMAIL:pr@huge.co.jp