東京・横浜を中心に京都・沖縄など国内に35店舗のレストランを展開する株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:新川 義弘 以下HUGE)は、銀座に展開するRESTAURANT DAZZLEの特製おせちを2023年10月16日(月)より販売開始致します。新しい年のスタートを祝うに相応しい、シェフ小島直征がお届けする贅沢な品々を存分にお楽しみください。
いつの時代も大人を惹きつける街、銀座。銀座の街で17年輝き続けるモダンイタリアンレストラン「DAZZLE」が贈る、一年に一度の贅沢なお節を限定50食にてご用意しました。目にも鮮やかなイタリアンお節で、新しい年を迎えてはいかがでしょうか。
小島の提案するモダンイタリアンは、イタリア各州の伝統的な手法をベースに四季折々の旬の素材をふんだんに用いたお料理の数々。今回はDAZZLEでも提供することの多い、「食の宝庫」でもある九州の食材を深掘りし、新たにお節としてご提案します。冷凍ではなく、作り立てそして無添加に拘ったここだけでしか味わえない食材のラインナップを存分にお楽しみください。
新年から楽しむイタリアンお節は、まさにコースを楽しむようなラインナップ
今年のテーマは、お節をイタリアンのフルコースと見立ててご用意。慣れ親しんだおせち料理がイタリアンにアレンジされた食材の数々は、新しい食の発見をもたらしてくれます。
壱の重 IL Primo - Antipasto
まずは前菜として楽しんで頂きたい、壱の重。お正月にちなんだ食材をイタリアンのエッセンスを加えてアレンジ。エビのフリッタータは伊達巻をイメージし再現。パルメザンチーズを入れて仕上げることで、いつもとは違った一味にアレンジしています。
・ブルガリア産フォワグラ、サツマイモとリンゴの金時
・丸ごとトマトのカプレーゼ
・エビのフリッタータ
・ズワイガニのクロケッタ
・生うにのフラン
・ヒッコリー燻製の牡蠣のオイル煮
・清水鯖の酢締め かぶと金時人参のなます添え
・長野県産ジャンボ椎茸のマリネ
・セミドライ帆立と自家製スルメイカの松前漬け
弐の重 IL Secondo - Pesce
弐の重では、お魚料理を楽しんで。佐島産穴子とごぼうのマルサラ煮は、和の調味料を使わずイタリアンで使われる調味料だけで仕上げています。DAZZLEでしか表現できないイタリアンの八幡巻を味わってください。
・佐島産穴子とごぼうのマルサラ煮
・蝦夷アワビの塩釜焼き わかめのジュレ
・五島列島マダコのソプレッサータ
・車エビの生ハムと湯葉巻き
・自家製スモークサーモン いくら掛け
・トマト麹漬 鰆のオーブン焼き
参の重 IL Terzo - Carne
参の重は豪華なメインディッシュがラインナップ。新年に相応しい贅沢な食材を様々な調理法でお楽しみ頂けます。宮崎のブランド牛である、都萬牛リブロースのペポーゾは、トスカーナの代表的なお料理。低脂肪で赤みの旨味を追求した都萬牛を赤ワインでじっくり煮込み、そこにはちみつを加えることで深い味わいに仕上がります。
・薩摩黒豚のポルペッタ トマトソース
・青森県産銀の鴨胸肉のボリート仕立て 下仁田ネギと柚子のソース
・白金豚ロースのオレンジソース[ヨーグルト麹漬け]
・鹿児島県産黒島のカチャトラソース
・山形牛もも肉のローストビーフ
・都萬牛リブロースのペポーゾ
DAZZLE特製のワタリガニのトマトソース タリアテッレとチョコレートとチーズのテリーヌもご一緒にお届けいたします。
タリアテッレはDAZZLEの自家製手打ちとなっており、もちもちの食感がたまりません。
新しい年に相応しい華やかなお料理を大切な方とご一緒にお楽しみください。
ご購入方法
HUGEウェブストア「HUGEst.」にて10月16日(月)午前11時より販売開始。
【商品名】:豪華食材満載・DAZZLE at HOME NEW YEAR'S SPECIAL
NEW YEAR'S BOX 2024 [クール便・送料込み]
【価格】35,000円(税込・送料込)
※11月30日までのご購入で早割実施中!その場合の価格は、32,000円(税込・送料込) となります。
【発送日】12月30日
※配送のみでのご提供となります。
【配送エリア】商品の特性上、以下の地域は配送対象外となります。
*北海道・九州・四国・広島県(福山市を除く)・島根県(松江市・安来市を除く)・山口県・沖縄県、その他離島。
【Shop URL】
https://huge-ish.stores.jp/
株式会社HUGEについて
「街の資産となる」という想いの元、RIGOLETTO(リゴレット)やHacienda del cielo(アシエンダ デル シエロ)など国内に35店舗のレストランを展開。その街に求められているものは何なのかを考え、チェーン展開ではなく一つ一つ丁寧に街に合わせたレストラン創りをしています。また「スパニッシュイタリアン」や「モダンメキシカン」、「モダンアジアン」など独自の食のジャンルを確立し、レストランを通して新しい文化を創る役割も担っています。HUGEのレストランだからこそ体験できる、‟日常の中の非日常”をお楽しみください。