「絶対おいしい高い豆!シリーズ」始動!パナマ ゲイシャのスペシャルな焙煎オーダーイベントが始まりました!

2024/08/01  ソルフレア 株式会社 

CROWD ROASTERで「ROAST EVENT PRIME LINE」がスタート!!





自分好みのコーヒーをアプリで焙煎オーダーができるCROWD ROASTERで、その価値と価格から世界で最高峰のコーヒーといわれている「パナマ ゲイシャ」を気鋭のロースターが焙煎する、特別イベントが限定1,000gで参加者を募集開始しました。

最大8人の参加者のためだけに、土橋永司さん(ignis)、小玉真知さん(ou.bai.tou.ri coffee roasters)の焙煎士お二人が、それぞれゆかりのあるパナマ ゲイシャを焙煎します!


CROWD ROASTERだけの特別な焙煎オーダーシステム「ローストイベント」に、スペシャルなコーヒーを扱う「PRIME LINE」が登場します。

そのスタートにふさわしい、特別なパナマ ゲイシャが登場。
「アルティエリ ゲイシャ ウォッシュト」と、「ジャンソン ゲイシャ ナチュラル」のふたつのコーヒーです。




アルティエリ(Altieri)は、パナマを代表する産地であるボケテに位置し、熟成によってパナマ ゲイシャの独特なフレーバーをさらに突き詰めた、世界中から注目される農園。




ジャンソン(Janson)は、パナマゲイシャを代表する名門農園。その最高峰シリーズ「ロスアルペス」は世界中のバイヤーによる争奪戦となるほどの希少なゲイシャです。

焙煎は新進気鋭の、ignis 土橋さんと ou.bai.tou.ri 小玉さん!

そして焙煎するのは、CROWD ROASTERに参加する、新進気鋭のロースターのおふたり。土橋永司さん(ignis)、小玉真知さん(ou.bai.tou.ri coffee roasters)です。

おふたりはこれまでも、パナマ ゲイシャの魅力を深く理解して焙煎を行い、その魅力を発信してきました。

今回のPRIME LINEに登場する、パナマの農園とも交流があるという、土橋さんと小玉さん。
まさにこのローストイベントにぴったりのおふたり、それぞれコメントをいただきました。




土橋永司さん(ignis)
実は先日、パナマを訪れる機会があり、アルティエリも訪問してきました。
アルティエリにはダークルームという、乾燥と発酵の管理を同時に行える設備があります。温度、湿度、風の当て方、全てを緻密に計算して作られたアルティエリの豊かなフレーバーは、とても印象に残っています。
アルティエリのコーヒーはエレガントでフローラル、冷めるにつれてピーチやバインなど果実の甘い風味が出てくるので、温度変化も楽しめるような焙煎に仕上げたいです。




小玉真知さん(ou.bai.tou.ri coffee roasters)
パナマの有名農園の中でも「別格」と言われ、ひときわ繊細、かつユニークな味わいで有名なのがジャンソン農園。SCAJ 2022では、Kai Jansonさんと一緒にトークセッションをさせてもらいました。私たちも毎年楽しみにしている大好きな農園です。
今回の「ロスアルペス」はジャンソン農園の希少な最高位グレードということもあり、冷めてからのフレーバーの繊細さと複雑さが本当に素晴らしくダイナミックな広がりと、甘さの伸びやかさが特徴になります。今回の焙煎では、極限まで成熟されたテロワールを最大限に引き出したくライトローストの焙煎度合いで挑戦したいと思います。

ちなみに、小玉さんの焙煎するジャンソンのゲイシャは、CROWD ROASTERがコーヒー豆を提供する東京・銀座5丁目にある、自然素材しか使わない超高級デザートサロン「LA MAISON DE LA BERGERONNETTE GINZA」にて、1杯6,000円にて提供されています。




「LA MAISON DE LA BERGERONNETTE GINZA」にて、期間限定セットとして10,000円で提供される、アマゾンカカオを使ったその場で焼き上げるスフレケーキ&ゲイシャコーヒーアイスクリームのマリアージュに、このゲイシャ コーヒーはさらなる彩りを与えています。アマゾンカカオの香りと、ゲイシャから抽出されたエキスを練り込んだアイスクリームの豊かな香り。シンプルな見た目からは全く想像できないスイーツです。





今回のスペシャルなローストイベント「PRIME LINE」。焙煎士おふたりのコメントからも期待が高まるのではないでしょうか。

土橋 永司 × Altieri, Geisha, Washed Traditional (No Ferment) Dilgo lot 90+

小玉 真知 × Janson Geisha Natural Alpes Lot 274

このふたつのローストイベントへの参加者の募集は、2024年7月29日(月)18時からスタート。
どちらも1,000g限定ですので、最大8人の方がご参加いただけます。募集分が埋まり次第、締め切りとなります。

この特別なローストイベントへのご参加はCROWD ROASTER アプリから。
この貴重な機会をお見逃しなく!

詳細を見る





■CROWD ROASTERとは?
CROWD ROASTERは、焙煎士と世界の生産者、そしてコーヒーを愛してやまないコーヒーラバーズとをつなぐ唯一無二のアプリケーション。
CROWD ROASTERアプリからは、世界中から厳選された希少なコーヒー銘柄を、参加する焙煎士に、焙煎の依頼をすることができます。
ビットコイン決済も可能にするなど、最高のコーヒーを味わうために生まれた最先端のプラットフォームです。
CROWD ROASTERには、日本を代表する焙煎士が参加しています。

<参加焙煎士>
鈴木 清和(GLITCH COFFEE&ROASTERS)
石井 康雄(LEAVES COFFEE ROASTERS)
仲村 良行(豆ポレポレ)
岩崎 裕也(TAKAMURA COFFEE ROASTERS)
阪田 正邦(KOTO COFFEE ROASTERS)
木原 武蔵(WOODBERRY COFFEE)
中村 圭太(LiLo Coffee Roasters)
三神 仁美(Roast Design Coffee)
森藤 友通(RED POISON COFFEE ROASTERS)
大西 正紘(SWITCH COFFEE TOKYO)
田岡 英之(TAOCA COFFEE)
藤山 博康(FUJIYAMA COFFEE ROASTERS)
田中 義也(SPARK COFFEE ROASTERS)
佐野 真(真庵)
小池 司(COFFEE VALLEY)
萩原 大智(THE COFFEESHOP)
榎原 圭太(BASKING COFFEE)
小坂田 祐哉(Raw Sugar Roast)
小野 光(Brewman Tokyo)
三浦 拓也(FUKUSUKE COFFEE ROASTERY)
澤野井 泰成(ABOUT US COFFEE)
小玉 真知(ou.bai.tou.ri coffee roasters)
石原 匠真(TRUNK COFFEE)
土橋 永司(ignis)
山崎 嘉也(ETHICUS)
橋本 雄大(COFFEEMAN good)
小林 伸也(珈琲豆専門店 和珈屋)
成田 学(Marley)

「CROWD ROASTER」アプリ(無料配信)
対応OS:Android 9以上、iOS 12以上
ダウンロードURL:https://crowdroaster.com/

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