<フォションホテル京都のおいしいハロウィン>

2023/09/05  ワールド・ブランズ・コレクションホテルズ&リゾーツ 株式会社 

秋の味覚を楽しめるハロウィン限定アフタヌーンティーが登場。2023年10月10日(火)~10月31日(火)まで3週間限定。

パリ発祥の美食ブランド フォションによる、日本初のグルメホテル「フォションホテル京都」(所在地:京都府京都市下京区 総支配人:杉村信久)は、2023年10月10日から10月31日まで3週間限定でハロウィン限定アフタヌーンティーのご提供を開始いたします。ティーサロン「サロン ド テ フォション」で皆様を待っている、おいしいおばけたちに是非会いに来てください。



■■フォションホテル京都 ハロウィンアフタヌーンティーメニュー 概要
ハロウィンアフタヌーンティー
今年のハロウィンにはお化けやコウモリがフォションホテル京都にやってきて、3週間限定でアフタヌーンティーをハロウィンバージョンに変身させます。
かぼちゃとアーモンドクリームが入ったピティヴィエにはジャック・オー・ランタンが微笑み、深紅のラズベリーソースがかかる林檎のタタンのパルフェにはかわいいおばけが潜みます。墓地をイメージした十字架がのった洋ナシのムースやコウモリが羽を広げるパウンドケーキもハロウィンの雰囲気を盛り上げます。セイボリーでは、大きなベーコンの舌を出すおばけをイメージした竹炭バーガーもボリューム満点。
フォションホテル京都でしか出会えないポップでかわいいおばけたちをどうぞご堪能ください。





【販売期間】2023年10月10日(火)~31日(火)
【店 舗 名】フォションホテル京都2階/サロン ド テ フォション
【時  間】第1部/11時~13時、第2部/14時~16時 ※各ご利用時間2時間制・要予約
【料  金】お一人様 7,000円(月~金)/ 7,500円(土、日) ※税金・サービス料込み
【メニュー】
<ウェルカムティー>グランティーマスターによる特別レシピで抽出したフォションオリジナル紅茶
<スイーツ>シェフおすすめマカロン/ ボンボンのかち割/ ジャックのピティヴィエ/ 目玉のタルト/
暗黒のコウモリ/ 洋ナシの十字架/ リンゴのおばけ
<セイボリー>お化けに見立てた竹炭バーガー/ かぼちゃのキッシュ 紫芋のクリーム/
人参のギモーブとシャテーヌのプラリネ/ 林檎とブルーチーズのクラフティー/
ローストビーフと茸マリネのタルト
<スコーン>プレーンスコーン、アールグレイのスコーン、クロテッドクリーム、自家製ジャム
<フリーフロードリンク>フォションオリジナル紅茶とフルーツジュース、コーヒーをお好きなだけ

■ 「サロン ド テ フォション」概要
ロビーを抜け階段を上ると目の前に広がるティーサロン「サロン ド テ フォション」。パリと京都がエレガントに融合する、日常とは一線を画すくつろぎの空間が広がります。アフタヌーンティーだけでなく、パリで人気のシグネチャースイーツや限定フレーバーティーなど様々にご用意しております。
・営業時間:11:00~17:00
・席  数:36席


■フォションホテル京都について
ウェルス・マネジメントグループが投資・開発・運営を行いフォション・ホスピタリティが日本初・世界で2軒目として開業したホテル「フォションホテル京都」。「FAUCHON Meets Kyoto.」をホテル全体のコンセプトとして、京都の街を楽しんだあと、ホテルに帰ると「パリを味わえる」「フォションを味わえる」というまったく新しい滞在を実現します。京都の街とパリの共通点をホテルのホスピタリティやデザインに込めた、唯一無二のホテルです。

■フォションについて
1886年パリで生まれ、130年の歴史を誇るフォションは、高級食料品店として素材にこだわりフランスの伝統を保ちつつも常に新しい表現を求めて革新を進めてきました。2006年からオーナーファミリーが経営にあたり、レストラン、ケータリング、カフェ、ブティックで、リュクスで時代に即したモダンなガストロノミーを提供しています。主な商品ラインである高級パティスリー、マカロン、チョコレート、紅茶、その他食料品やグルメギフトなどがフランス、日本、UAE、韓国、カタールを含む様々な国で販売されています。また、フォションはシェフの育成でも知られ、ピエール・エルメ、クリストフ・ミシャラク、そして今やクロナッツで大人気のドミニク・アンセルなど、世界のパティスリー界をけん引するシェフを多く輩出しています。
※フォションについての詳細はこちらをご覧ください: https://www.fauchon.com/en

■フォション ホスピタリティについて
フォション ホスピタリティは、フォションホテルの世界規模での発展を確実に推進することを目的に2018年に設立されたフォションのホテル部門です。フォション ホスピタリティの経営陣は社長兼CEOジャック=オリヴィエ・ショーヴァン、副社長サミー・ヴィシェル、マーケティング担当 副社長エマニュエル・モルダック、ビジネスデベロップメント担当ベルナール・ランベールなどが就任しています。
※フォション ホスピタリティについての詳細はこちらをご覧ください:https://www.fauchonhospitality.com/

■ワールド・ブランズ・コレクション ホテルズ&リゾーツ株式会社について
東証スタンダード上場のウェルス・マネジメントを中心とした、不動産の取得・開発・運用・売却までワンストップで行うウェルス・マネジメントグループの中で、ホテル運営・マスターリース事業を行うホテル運営会社。
国際的なブランドを持つホテルオペレーターとパートナーシップを結び、当社が持つ日本におけるホテル経営とオペレーションの専門的な知識と経験を活かし、収益の最大化を図るホテル運営が強み。現在、関西地区6ホテルを運営中。今後もグループが開発するラグジュアリーホテルの運営を受託し、五感に響くサービス、空間、豊かな食のひとときを提供し、国内外の数多くのお客さまを魅了するホテルを日本各地に展開いたします。
https://www.wealth-mngt.com/hwm/



※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式 HP をご確認ください。
※写真は全てイメージです。

他の画像

関連業界