38.愛媛県版:4年目の大変革!キーワードは「物語」ぞな 『全国の地方新聞社が選んだ!こんなのあるんだ!大賞2017』開催するけん!

2017年09月14日 

全国の地方新聞社厳選お取り寄せサイト「こんなのあるんだ!47CLUB(よんななクラブ)」は、“全国の地方新聞社が選んだ!『こんなのあるんだ!大賞2017』”を開催いたします。

過去3回を終え、今年は更なる進化を遂げる『こんなのあるんだ!大賞2017』 キーワードは商品の持つ「物語」と、地元新聞社の「日々の活動」ぞな 2017年度 愛媛県のエントリー商品はこれやけん! 取材においでや!





平素は格別のご厚情を賜り、ありがたく御礼を申し上げます。

この度、全国の地方新聞社厳選お取り寄せサイト「こんなのあるんだ!47CLUB(よんななクラブ)」(株式会社47CLUB、東京都中央区築地、代表取締役社長 栗田健一郎)は、“全国の地方新聞社が選んだ!『こんなのあるんだ!大賞2017』”を開催いたします。 本企画は、47CLUB事業に加盟する地方新聞社45社46紙が各都道府県を代表する「こんなのあるんだ!」と唸る逸品を発掘する、年に一度のアワードであり、今年で4回目を迎えます。本年度の開催決定ならびに公式サイト( http://www.47club.jp/kon-aru.award/index ) オープンをアナウンスさせて頂くとともに、是非とも御社媒体でのお取り扱いくださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

過去3回を終え、今年は更なる進化を遂げる『こんなのあるんだ!大賞2017』
キーワードは商品の持つ「物語」と、地元新聞社の「日々の活動」ぞな
2017年度 愛媛県のエントリー商品はこれやけん! 取材においでや!


【愛媛県代表】

杵つき餅カレー

【ビストロサンマルシェ】

http://www.47club.jp/38M-000083yqp/goods/detail/10102981



できたての杵つき餅にカレーをかけるという独自の発想から生まれた、お箸で食べられるカレーです。カレーは、地元産タマネギなどを直火製法で3日間煮込んだお店の看板メニュー。お餅も地元産のもち米を100%使用しています。スパイシーで香り豊かなコクがあるカレーと、とろりと伸びるお餅が口の中で絡み合い、玄米のプチプチ感が加わった味わいが口いっぱいに広がります。

ビストロの奥田シェフには「絶対的に美味しいものをつくる」というポリシーがあり、「農業の6次産業化で地元を活性化したい」という熱い気持ちから、約1年かけてこの商品を作り上げました。

※本リリースの方言・表現は愛媛新聞社47CLUB担当者の独自見解によるものです※


この企業のニュース

企業の公式情報をご存知ですか?
どこよりも早く正確な情報をあなたにお届け!

詳しくはこちら