更新日:2021年12月15日
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~高まる健康志向ニーズをがっちりつかむ~「元気になる食品開発セミナー」を開催します(1月19日)
発表日 | 2021年12月15日(水曜日) |
部局・担当課 |
産業労働部 工業戦略技術振興課 |
電話番号 | 023-630-2553 |
2021年12月15日(水曜日)
山形県では、ポストコロナに向けて、食品の機能性(健康効果など)を特徴とした商品の開発に新たに取り組む企業を増やすことを目的に、食品の機能性に関する研究開発の事例や薬事法などの規制内容を知ることができるセミナーを山形県食品産業協議会との共催により開催します。
つきましては、セミナーの取材・報道についてよろしくお願いします。
開催日時 |
令和4年1月19日水曜日 午後1時30分から午後3時30分まで |
会場 |
山形県高度技術研究開発センター 2階多目的ホール(山形市松栄2-2-1) |
プログラム |
(1)基調講演
- 山形県立米沢栄養大学健康栄養学部 教授 加藤守匡 氏
(2)事例発表
- 三和油脂株式会社(山形県天童市) 遠藤修二郎 氏
- ゼライス株式会社(宮城県多賀城市)山本祥子 氏
(3)講演
- 株式会社薬事法マーケティング事務所(東京都千代田区)渡邉憲和 氏
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プレスリリース(PDF:121KB)
セミナーちらし(PDF:460KB)