和歌山県NPOサポートセンターでは、多様な主体との連携や協働の促進を目的に、交流の場の提供や機会づくりに取り組んでいます。 今回は「食文化」をテーマに、和歌山県内の食の現場で活躍されている方々と交流を図ります。
1 日 時 令和5年2月26日(日)13:30~16:30 (開場 13:00)
2 場 所 県民交流プラザ和歌山ビッグ愛 9階 会議室C(オンライン参加(ZOOM)も可能)
3 内 容
〇基調講演(13:30~14:30) 「滋賀の食事文化の発掘・発信に取り組み30年」 講師:堀越 昌子氏 (滋賀の食事文化研究会 元代表)
〇ディスカッション(14:45~16:30) 「紀州和歌山から語る郷土食文化の危機と取り組み」 【パネラー】 ・竹田 愛子氏(熊野川産品加工組合代表) ・小川 さだ氏(龍神はーと代表) ・植野 礼智氏(有田箕島漁業協同組合浜のうたせ販売部 部長) ・学生のみなさん(和歌山信愛女子短期大学 生活文化学科食物栄養専攻) 【助言役】 堀越 昌子氏 【進行】 鈴木 裕範氏(和歌山大学南紀熊野サテライト客員教授)
4 定 員 会場参加20名 オンライン参加20名
5 参加費 無料
6 締 切 令和5年2月25(土)
7 申 込 電話、メール、FAX、QRコードより申し込み
8 主 催 和歌山県NPOサポートセンター
※新型コロナウイルスの感染拡大状況により、開催方法を変更・中止する場合があります。
【申込み・問合先】
和歌山県NPOサポートセンター
和歌山市手平2-1-2 県民交流プラザ 和歌山ビッグ愛9階
TEL 073-435-5424 FAX 073-435-5425
Mail info@wakayama-npo.jp
| |