「発酵バレーNAGANO」設立に向け、コンソーシアムの代表者等が阿部知事を表敬訪問します

2023/08/10  長野県庁 

更新日:2023年8月10日

「発酵バレーNAGANO」設立に向け、コンソーシアムの代表者等が阿部知事を表敬訪問します

長野県(産業労働部)プレスリリース 令和5年(2023年)8月10日

発酵食品のすばらしさを国内外に発信し、NAGANOと言えば発酵長寿県というブランドの構築を進める「発酵バレーNAGANO」の設立(11月予定)準備に向け、コンソーシアムの代表者等が阿部知事を表敬訪問します。

1概要

(1)日時

令和5年8月18日(金曜日)15時30分~16時00分

(2)場所

県庁本館3階 特別会議室

(3)県出席者

阿部知事、田中産業労働部長、合津営業局長、相澤日本酒・ワイン振興室長等

2来訪者「発酵バレーNAGANO」コンソーシアム

青木 時男 長野県味噌工業協同組合連合会 理事長
宮坂 直孝 長野県酒造組合 会長
武田 晃 長野県ワイン協会 理事長
米山 弘 長野県醤油工業協同組合連合会 理事長
古越 三幸 長野県漬物協同組合 理事長
内堀 泰作 内堀醸造株式会社 代表取締役社長
高田 和明 株式会社アトリエ・ド・フロマージュ 代表取締役社長
村田 滋 有限会社村田商店 代表取締役社長
吉川 茂利 信州味噌研究所 所長(コンソーシアム事務局)
  • 随行長野県議会風間 辰一議員
    (来訪者は変更になる場合があります)

3内容

「発酵バレーNAGANO」の設立予定とキックオフイベントについて

4その他

懇談は公開で行います。傍聴に際して事前の申し込みの必要はありません。

「発酵バレーNAGANO」コンソーシアムとは
本コンソーシアムは、「発酵バレーNAGANO」の設立(11月予定)準備に向け、県内発酵食品団体(5団体)と発酵食品製造業者(3事業者)により組織されました。(事務局:長野県味噌工業協同組合連合会 信州味噌研究所)

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お問い合わせ

所属課室:産業労働部産業技術課日本酒・ワイン振興室

担当者名:相澤、坂下

電話番号:026-235-7126

ファックス番号:026-235-7197