更新日:2023年8月10日
「発酵バレーNAGANO」設立に向け、コンソーシアムの代表者等が阿部知事を表敬訪問します
長野県(産業労働部)プレスリリース 令和5年(2023年)8月10日
発酵食品のすばらしさを国内外に発信し、NAGANOと言えば発酵長寿県というブランドの構築を進める「発酵バレーNAGANO」の設立(11月予定)準備に向け、コンソーシアムの代表者等が阿部知事を表敬訪問します。
1概要
(1)日時
令和5年8月18日(金曜日)15時30分~16時00分
(2)場所
県庁本館3階 特別会議室
(3)県出席者
阿部知事、田中産業労働部長、合津営業局長、相澤日本酒・ワイン振興室長等
2来訪者「発酵バレーNAGANO」コンソーシアム
青木 時男 |
長野県味噌工業協同組合連合会 |
理事長 |
宮坂 直孝 |
長野県酒造組合 |
会長 |
武田 晃 |
長野県ワイン協会 |
理事長 |
米山 弘 |
長野県醤油工業協同組合連合会 |
理事長 |
古越 三幸 |
長野県漬物協同組合 |
理事長 |
内堀 泰作 |
内堀醸造株式会社 |
代表取締役社長 |
高田 和明 |
株式会社アトリエ・ド・フロマージュ |
代表取締役社長 |
村田 滋 |
有限会社村田商店 |
代表取締役社長 |
吉川 茂利 |
信州味噌研究所 |
所長(コンソーシアム事務局) |
- 随行長野県議会風間 辰一議員
(来訪者は変更になる場合があります)
3内容
「発酵バレーNAGANO」の設立予定とキックオフイベントについて
4その他
懇談は公開で行います。傍聴に際して事前の申し込みの必要はありません。
「発酵バレーNAGANO」コンソーシアムとは
本コンソーシアムは、「発酵バレーNAGANO」の設立(11月予定)準備に向け、県内発酵食品団体(5団体)と発酵食品製造業者(3事業者)により組織されました。(事務局:長野県味噌工業協同組合連合会 信州味噌研究所)
関連リンク
お問い合わせ
所属課室:産業労働部産業技術課日本酒・ワイン振興室
担当者名:相澤、坂下
電話番号:026-235-7126
ファックス番号:026-235-7197