フードテック商品開発WGセミナーの開催について

2023/09/04  愛媛県  

更新日:2023年9月4日

フードテック商品開発WGセミナーの開催について

愛媛県では、県内食品関連企業等からなる会員組織Ehime Food Innovationコンソーシアムを令和3年度に設立し、フードテック推進、デジタルマーケティング支援等に取り組んでいます。

この度、注目が高まっている「フードテック」の最新事情や異業種との連携から創出されるイノベーション事例を紹介し、食品関連企業等が新規事業創出や効率化などに取り組むきっかけとしていただくため、標記セミナーを開催します。

セミナー概要

1 日 時:令和5年9月11日(月曜日)10時00分~12時00分(9時30分 開場)

2 場 所:テクノプラザ愛媛1階テクノホール及びオンラインミーティングツールzoom上

3 参 加 費:無料

4 対 象 者:EFIコンソーシアム会員、県内のフードテックに関心のある事業者

5 内 容

(1)開会あいさつ

EFIコンソーシアム会長 愛媛県経済労働部理事 濱田 直春 氏

(2)フードテック商品開発WGセミナー ~最新の“食/フードテック”トレンドと販路開拓~

ファシリテーター:株式会社スペックホルダー 代表取締役社長 大野 泰敬 氏

(1)食品小売りの最新トレンドと生産者・加工業者との連携

株式会社セブンスター 経営企画部部長 杉田 幸司 氏

株式会社セブンスター 執行役員 商品部部長 長尾 謙一 氏

(2)消費期限をなくして、「販路拡大」「利益アップ」~最新の食業界の流通~

デイブレイク株式会社 取締役COO 下村 諒 氏

(3)生産者と大企業との連携によるフードテックの取り組み

赤坂水産有限会社 取締役 赤坂 竜太郎 氏

株式会社ゆうぼく 代表取締役 岡崎 晋也 氏(WEB)

(3)交流会 ~名刺交換・事業紹介交流~

【参考】

フードテック商品開発WGセミナー~最新の“食・フードテック”トレンドと販路開拓~について(PDF:1,584KB)

EFI総会参加申込フォーム(外部サイトへリンク)

EFIコンソーシアムホームページ(外部サイトへリンク)

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

経済労働部経営支援課 梅木・出水

〒790-0001 松山市一番町4-2 NTT愛媛ビル2棟

電話番号:089-912-2484

ファックス番号:089-912-2479